#86 Homecooking Vol.3 - Spitzenköche und Food-Profis geben kulinarische Tipps und Inspiration zum Kochen
moderiert von Boris Rogosch
42 Minuten
Beschreibung
vor 2 Jahren
11 Spitzenköche und Food-Profis geben kulinarische Tipps und
Inspirationen zum Kochen und Genießen. Mit dabei ist Sternekoch
Jan-Philipp Berner vom Sölring Hof auf Sylt, der erklärt, wie
wichtig eine gute Vorbereitung auch in der heimischen Küche ist.
Spitzenkoch Rolf Fliegauf vom Restaurant Ecco in der Schweiz liebt
die einfache Küche seiner Wahlheimat und sagt, es muss bei weitem
nicht immer FineDining sein. Alexander Wulf, Sternekoch mit
russischer Herkunft, klärt über Eigenheiten und Bestandteile der
russischen Küche auf. Nóra Horváth, Köchin aus Leidenschaft,
Gastroberaterin und Food-Aktivistin,gibt Tipps, was für den Notfall
immer in Kühlschrank und Speisekammer vorrätig sein sollte. Die
Jungs von Frischgefischt zeigen auf, an welchen Merkmalen man einen
frischen Fisch erkennt und wie die Scholle richtig zubereitet wird.
Spitzenkoch und Hotelier Eicke Steinort vom Hotel Wassersleben bei
Flensburg erklärt, wie er Erlebnisse, Orte und Emotionen in seinem
Gourmet-Menü verarbeitet. Markus Rüsch vom Kaviarhaus AKI schwärmt
von Kartoffelpüree, Spiegelei und Kaviar. Und sagt auch, dass es
guten Kaviar für fast jeden Geldbeutel gibt. Björn Juhnke vom HACO
in Hamburg macht uns Appetit mit einem Austern-Hotdog - seinem
Beitrag beim Kochwettbewerb beim dänischen Austernfestival.
Weinhändler und Master Sommelier Hendrik Thoma macht uns Lust auf
Frankreich und französischen Wein und klärt auf, dass Lebensfreude
und Weinbau einen engen Zusammenhang haben. Deutschlands
bekanntester Barkeeper Nic Shanker mixt uns den perfekten Negroni
oder besser Montenegroni und erläutet, wie wichtig das richtige Eis
dabei ist. Und nicht zuletzt geben uns Niklas Schill und Jan Witt
von "Treat it" Tipps und Grundregeln für eine gesunde und
ausgewogene Ernährung mit. Selbstverständlich gibt es von allen
Spitzenköchen und Food-Profis, die hier zu Wort kommen, jeweils
eine vollständige FOODTALKER Episode zu hören. Diese Episode wird
präsentiert von: Der Große Restaurant & Hotel Guide: Ein Guide
für Gäste - Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack -
https://www.der-grosse-guide.de Cucinaria - der Küchentempel: Das
Fachgeschäft für Küchen-Accessoires und Küchengeräte in Hamburg -
https://www.cucinaria.de
Inspirationen zum Kochen und Genießen. Mit dabei ist Sternekoch
Jan-Philipp Berner vom Sölring Hof auf Sylt, der erklärt, wie
wichtig eine gute Vorbereitung auch in der heimischen Küche ist.
Spitzenkoch Rolf Fliegauf vom Restaurant Ecco in der Schweiz liebt
die einfache Küche seiner Wahlheimat und sagt, es muss bei weitem
nicht immer FineDining sein. Alexander Wulf, Sternekoch mit
russischer Herkunft, klärt über Eigenheiten und Bestandteile der
russischen Küche auf. Nóra Horváth, Köchin aus Leidenschaft,
Gastroberaterin und Food-Aktivistin,gibt Tipps, was für den Notfall
immer in Kühlschrank und Speisekammer vorrätig sein sollte. Die
Jungs von Frischgefischt zeigen auf, an welchen Merkmalen man einen
frischen Fisch erkennt und wie die Scholle richtig zubereitet wird.
Spitzenkoch und Hotelier Eicke Steinort vom Hotel Wassersleben bei
Flensburg erklärt, wie er Erlebnisse, Orte und Emotionen in seinem
Gourmet-Menü verarbeitet. Markus Rüsch vom Kaviarhaus AKI schwärmt
von Kartoffelpüree, Spiegelei und Kaviar. Und sagt auch, dass es
guten Kaviar für fast jeden Geldbeutel gibt. Björn Juhnke vom HACO
in Hamburg macht uns Appetit mit einem Austern-Hotdog - seinem
Beitrag beim Kochwettbewerb beim dänischen Austernfestival.
Weinhändler und Master Sommelier Hendrik Thoma macht uns Lust auf
Frankreich und französischen Wein und klärt auf, dass Lebensfreude
und Weinbau einen engen Zusammenhang haben. Deutschlands
bekanntester Barkeeper Nic Shanker mixt uns den perfekten Negroni
oder besser Montenegroni und erläutet, wie wichtig das richtige Eis
dabei ist. Und nicht zuletzt geben uns Niklas Schill und Jan Witt
von "Treat it" Tipps und Grundregeln für eine gesunde und
ausgewogene Ernährung mit. Selbstverständlich gibt es von allen
Spitzenköchen und Food-Profis, die hier zu Wort kommen, jeweils
eine vollständige FOODTALKER Episode zu hören. Diese Episode wird
präsentiert von: Der Große Restaurant & Hotel Guide: Ein Guide
für Gäste - Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack -
https://www.der-grosse-guide.de Cucinaria - der Küchentempel: Das
Fachgeschäft für Küchen-Accessoires und Küchengeräte in Hamburg -
https://www.cucinaria.de
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