#85 Ludwig von Brockhausen (Neue Meere) - Fangfrische Garnelen aus dem Hofladen
im Gespräch mit Boris Rogosch
52 Minuten
Beschreibung
vor 2 Jahren
Das Lieblings-Krustentier der Deutschen ist die Garnele, genauer
gesagt die White Tiger-Garnele. Bevor sie bei uns auf dem Teller
landet, hat sie zumeist einen weiten Weg in gefrorenem Zustand aus
Südostasien hinter sich gebracht und ist teils fragwürdiger
Herkunft. Das wollten 4 Jungunternehmer ändern und haben über
nachhaltiges Aqua-Farming eben dieser Garnelen nachgedacht. Hieraus
kam eine State-of-the-Art Indoor-Garnelenfarm, mitten in
Niedersachsen, die seit nunmehr gut einem Jahr fangfrische Garnelen
anbietet, die durch Frische, Geschmack und Hochwertigkeit
überzeugen. Einer der Gründer von "Neue Meere" ist Ludwig von
Brockhausen und er berichtet über den langen Weg von der ersten
Idee, über Konzeption und den Bau der Anlage bis hin zum
Glücksgefühl, als das "Neue Meere" Team die Garnelen erstmalig
abfischen und verköstigen konnte. Ein wenig verrückt, so Ludwig von
Brockhausen, muss man schon sein, um so eine Vision umzusetzen,
aber die vier Gesellschafter Tarek Hermes, Ludwig von Brockhausen,
Max Hoersen und Philipp Hermes haben es geschafft und produzieren
ihre Garnelen frei von jeglichen Medikamenten und Zusatzstoffen.
Die transparente und verantwortungsbewusste Herstellung haben sie
sich von vornherein zur Aufgabe gemacht und öffnen ihre Türen für
alle Interessierten und geben ihr Know-how auch gerne weiter.
Täglich frisch abgefischt landen die Garnelen innerhalb von 24
Stunden in der privaten Küche oder bei den Abnehmern aus der
Catering- und Restaurantbranche. Spitzenköche wie Jens Rittmeyer,
Hendrick Otto oder Stefan Fäth schwören bereits auf die "Neue
Meere"- Garnelen und setzen diese auf unterschiedlichste Art in
Szene. Erhältlich sind die Garnelen aber auch im hauseigenen
Hofladen in Gronau an der Leine. Wir sind gespannt, welche weiteren
Fischerzeugnisse zukünftig aus Aquakulturen entspringen werden und
den Claim „Alte Meere ruhen lassen – Neue Meere schaffen“ zu noch
mehr Realität werden lassen. Links zu dieser Episode: Neue Meere
Webseite: https://neuemeere.de Neue Meere bei Instagram:
https://www.instagram.com/neuemeere Diese Episode wird präsentiert
von: Der Große Restaurant & Hotel Guide Ein Guide für Gäste -
Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack
https://www.der-grosse-guide.de Cucinaria - der Küchentempel Das
Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur in Hamburg
https://www.cucinaria.de
gesagt die White Tiger-Garnele. Bevor sie bei uns auf dem Teller
landet, hat sie zumeist einen weiten Weg in gefrorenem Zustand aus
Südostasien hinter sich gebracht und ist teils fragwürdiger
Herkunft. Das wollten 4 Jungunternehmer ändern und haben über
nachhaltiges Aqua-Farming eben dieser Garnelen nachgedacht. Hieraus
kam eine State-of-the-Art Indoor-Garnelenfarm, mitten in
Niedersachsen, die seit nunmehr gut einem Jahr fangfrische Garnelen
anbietet, die durch Frische, Geschmack und Hochwertigkeit
überzeugen. Einer der Gründer von "Neue Meere" ist Ludwig von
Brockhausen und er berichtet über den langen Weg von der ersten
Idee, über Konzeption und den Bau der Anlage bis hin zum
Glücksgefühl, als das "Neue Meere" Team die Garnelen erstmalig
abfischen und verköstigen konnte. Ein wenig verrückt, so Ludwig von
Brockhausen, muss man schon sein, um so eine Vision umzusetzen,
aber die vier Gesellschafter Tarek Hermes, Ludwig von Brockhausen,
Max Hoersen und Philipp Hermes haben es geschafft und produzieren
ihre Garnelen frei von jeglichen Medikamenten und Zusatzstoffen.
Die transparente und verantwortungsbewusste Herstellung haben sie
sich von vornherein zur Aufgabe gemacht und öffnen ihre Türen für
alle Interessierten und geben ihr Know-how auch gerne weiter.
Täglich frisch abgefischt landen die Garnelen innerhalb von 24
Stunden in der privaten Küche oder bei den Abnehmern aus der
Catering- und Restaurantbranche. Spitzenköche wie Jens Rittmeyer,
Hendrick Otto oder Stefan Fäth schwören bereits auf die "Neue
Meere"- Garnelen und setzen diese auf unterschiedlichste Art in
Szene. Erhältlich sind die Garnelen aber auch im hauseigenen
Hofladen in Gronau an der Leine. Wir sind gespannt, welche weiteren
Fischerzeugnisse zukünftig aus Aquakulturen entspringen werden und
den Claim „Alte Meere ruhen lassen – Neue Meere schaffen“ zu noch
mehr Realität werden lassen. Links zu dieser Episode: Neue Meere
Webseite: https://neuemeere.de Neue Meere bei Instagram:
https://www.instagram.com/neuemeere Diese Episode wird präsentiert
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