Beschreibung
vor 3 Jahren
Zur 75. Foodtalker-Epsiode habe ich endlich den Weinprofi Hendrik
Thoma vor’s Mikro bekommen. Ich nenne ihn den Popstar unter den
Weinhändlern, den Entertainer unter den Sommeliers und das ist
bestimmt bei weitem nicht übertrieben. Hendrik Thoma ist außerdem
gelernter Koch, Autor, Weinberater, Moderator und er hat die ganz
besondere Gabe, Menschen den Genuss von Wein wie selbstverständlich
zu vermitteln. Und genau das macht er mit mir in dieser
Jubiläumsfolge, denn er nimmt mich mit, wie er sagt, in die
Geschmacksschule, in einen Sensorikkurs und führt mich so etwas
tiefer in die Welt des Weines ein - wo ich einige sehr erstaunliche
Erkenntnisse gewonnen habe. Hendrik hat nicht nur ein unfassbares
Weinwissen, sondern auch das Talent dieses ganz entspannt und
unterhaltsam anzubringen. Sieht man sich seinen Videoblog an, in
dem er Weine für seinen Online-Weinhandel Wein am Limit vorstellt,
so ist das eher der Kategorie Entertainment teils sogar Comedy als
der nüchternen Warenkunde zuzuschreiben. Er ist dabei höchst
amüsant, ein wenig provokant, sehr informativ und es geht immer um
„mehr Spass im Glas“ - so auch sein Claim. Dass Hendrik Thoma einer
von nur 270 Master Sommeliers weltweit ist und damit überall in
jedem Restaurant der Welt als Sommerlier anheuern könnte, merkt man
spätestens dann, wenn er sein Wissen, seine Erfahrungen und
Erlebnisse mit uns teilt, die er „im Dienste des Weines“ hatte.
Einst als Koch gestartet, entdeckte er bei einem Engagement in den
USA relativ schnell seine Passion für Wein und blieb dabei. Heute
bringt er den Menschen mit seinem Weinhandel ausgefallene Weine
näher, hebt seltene Schätze und findet immer wieder ganz besondere
Winzer und Gewächse, die es zu entdecken gilt. Er ist sozusagen das
Trüffelschwein, das kleine Indielabel unter den Weinhändlern, wie
man in der Musik sagen würde. Er entdeckt Trends und wunderbare
kleine Perlen, die er dann, abseits des Mainstreams groß macht. Ich
wünsche euch ganz viel Spaß bei dieser Episode mit Hendrik Thoma,
in der es auch mal philosophisch und bisweilen nachdenklich zugeht.
Und vorwarnen muss ich euch auch, denn wir verkosten 4
unterschiedliche Weine und diese spucken wir größtenteils wieder
aus. Das macht ein unschönes Geräusch, aber da wir diesen Podcast
morgens aufgenommen haben, dürfen wir um euer Verständnis bitten,
die kostbaren Tropfen nicht hinunter geschluckt zu haben. Also,
lehnt euch zurück und genießt diese Jubliäumsfolge mit Überlänge -
am besten mit einem guten Glas Wein.
Thoma vor’s Mikro bekommen. Ich nenne ihn den Popstar unter den
Weinhändlern, den Entertainer unter den Sommeliers und das ist
bestimmt bei weitem nicht übertrieben. Hendrik Thoma ist außerdem
gelernter Koch, Autor, Weinberater, Moderator und er hat die ganz
besondere Gabe, Menschen den Genuss von Wein wie selbstverständlich
zu vermitteln. Und genau das macht er mit mir in dieser
Jubiläumsfolge, denn er nimmt mich mit, wie er sagt, in die
Geschmacksschule, in einen Sensorikkurs und führt mich so etwas
tiefer in die Welt des Weines ein - wo ich einige sehr erstaunliche
Erkenntnisse gewonnen habe. Hendrik hat nicht nur ein unfassbares
Weinwissen, sondern auch das Talent dieses ganz entspannt und
unterhaltsam anzubringen. Sieht man sich seinen Videoblog an, in
dem er Weine für seinen Online-Weinhandel Wein am Limit vorstellt,
so ist das eher der Kategorie Entertainment teils sogar Comedy als
der nüchternen Warenkunde zuzuschreiben. Er ist dabei höchst
amüsant, ein wenig provokant, sehr informativ und es geht immer um
„mehr Spass im Glas“ - so auch sein Claim. Dass Hendrik Thoma einer
von nur 270 Master Sommeliers weltweit ist und damit überall in
jedem Restaurant der Welt als Sommerlier anheuern könnte, merkt man
spätestens dann, wenn er sein Wissen, seine Erfahrungen und
Erlebnisse mit uns teilt, die er „im Dienste des Weines“ hatte.
Einst als Koch gestartet, entdeckte er bei einem Engagement in den
USA relativ schnell seine Passion für Wein und blieb dabei. Heute
bringt er den Menschen mit seinem Weinhandel ausgefallene Weine
näher, hebt seltene Schätze und findet immer wieder ganz besondere
Winzer und Gewächse, die es zu entdecken gilt. Er ist sozusagen das
Trüffelschwein, das kleine Indielabel unter den Weinhändlern, wie
man in der Musik sagen würde. Er entdeckt Trends und wunderbare
kleine Perlen, die er dann, abseits des Mainstreams groß macht. Ich
wünsche euch ganz viel Spaß bei dieser Episode mit Hendrik Thoma,
in der es auch mal philosophisch und bisweilen nachdenklich zugeht.
Und vorwarnen muss ich euch auch, denn wir verkosten 4
unterschiedliche Weine und diese spucken wir größtenteils wieder
aus. Das macht ein unschönes Geräusch, aber da wir diesen Podcast
morgens aufgenommen haben, dürfen wir um euer Verständnis bitten,
die kostbaren Tropfen nicht hinunter geschluckt zu haben. Also,
lehnt euch zurück und genießt diese Jubliäumsfolge mit Überlänge -
am besten mit einem guten Glas Wein.
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