#71 Eicke Steinort - Eine kulinarische Reise: Vom Norden in die Welt und zurück
im Gespräch mit Boris Rogosch
52 Minuten
Beschreibung
vor 3 Jahren
Eicke Steinort zog es nach seiner Kochausbildung in die Ferne. Er
wollte sein Englisch verbessern und landete mit etwas Glück im
Hotel Dorchester in London, arbeitete sich hoch und gehörte ein
paar Jahre zum Team von 3-Sterne-Ikone Alain Ducasse im ‚Alain
Ducasse at The Dorchester‘. Danach folgten Stationen bei diversen
Top-Adressen in Dubai, Kreta, Istanbul und Ibiza, bis er
schließlich wieder nach Deutschland zurückkehrte und Küchendirektor
im Hotel Bayerischer Hof in München wurde. Offen und ehrlich
erzählt Eicke Steinort über seine damaligen Karriereideen,
Erfahrungen, die er machte, über unterschiedliche Mentalitäten und
den Umstand, dass man in der Fremde auf vieles Vertraute verzichten
muss. Er ist viel rumgekommen und war immer davon angetrieben,
jeden Tag ein bisschen besser zu werden. Dabei hat er viel gelernt
und sein Kochspektrum enorm erweitert. Heute bringt er seine
weltweit gemachten Erfahrungen gekonnt auf den Teller - in seinem
eigenen Restaurant und Hotel. Während der Station in München kam
der Wunsch auf, sein "eigener Herr" zu werden und kehrte zurück an
den Ort, in dem er seine Ausbildung absolvierte. Er einigte sich
mit den damaligen Eigentümern und übernahm seinen
Ausbildungsbetrieb. Heute ist er Inhaber und Küchenchef des
idyllisch gelegenen Boutique Hotel Wassersleben, direkt am Strand
der Flensburger Förde, 300 Meter vor der dänischen Grenze. Etwas
blauäugig sei er schon an das Projekt herangegangen, räumt er im
Podcast ein, und läßt dabei seinen Blick über Yachthafen und Strand
schweifen. Aber mit der nötigen Ruhe, viel Umsicht und schneller
Auffassungsgabe habe er schnell gelernt und notwendige
Veränderungen geschaffen. Nach und nach passt er das historische
Haus seinen Ideen an und macht diesen Ort zu etwas ganz besonderen.
So verwöhnt Eicke Steinort mittlerweile seine Gäste mit einer
produktfokussierten, nachhaltigen, klassisch-französischen Küche,
die gern auch mit internationalen und nordischen Geschmacksnoten zu
überraschen weiß. Während im Restaurant ‚Wassersleben vier‘ täglich
heimische Gerichte französischer Machart á la carte serviert
werden, zeigt der Gastgeber im Gourmet-Restaurant ‚Der Steinort‘
seine facettenreiche Kochkunst und nimmt die Gäste mit auf eine
Reise, inspiriert von seinen weltweiten Stationen. Und er hält es
dabei ganz wie sein Vorbild Ducasse, denn das Produkt steht im
Vordergrund und soll sein volles Potential entwickeln. Eicke
Steinort hat kulinarisch noch so einiges vor, das hört und spürt
man ganz gewaltig. Wir werden ihn im Auge behalten und ab und zu
mal in Wasserleben vorbei schauen. Links zu dieser Episode: Hotel
Wassersleben - Webseite: https://hotel-wassersleben.de/
Gourmet-Restaurant "Der Steinort": http://www.der-steinort.de Hotel
Wassersleben bei Instagram:
https://www.instagram.com/hotel.wassersleben/ Die Werbepartner
dieser Episode: Der Große Restaurant & Hotel Guide:
https://www.der-grosse-guide.de/ Ein Guide für Gäste -
Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack Amaro Montenegro
- der legendäre Likör aus Italien – seit 1885
https://www.amaromontenegro.com/de
wollte sein Englisch verbessern und landete mit etwas Glück im
Hotel Dorchester in London, arbeitete sich hoch und gehörte ein
paar Jahre zum Team von 3-Sterne-Ikone Alain Ducasse im ‚Alain
Ducasse at The Dorchester‘. Danach folgten Stationen bei diversen
Top-Adressen in Dubai, Kreta, Istanbul und Ibiza, bis er
schließlich wieder nach Deutschland zurückkehrte und Küchendirektor
im Hotel Bayerischer Hof in München wurde. Offen und ehrlich
erzählt Eicke Steinort über seine damaligen Karriereideen,
Erfahrungen, die er machte, über unterschiedliche Mentalitäten und
den Umstand, dass man in der Fremde auf vieles Vertraute verzichten
muss. Er ist viel rumgekommen und war immer davon angetrieben,
jeden Tag ein bisschen besser zu werden. Dabei hat er viel gelernt
und sein Kochspektrum enorm erweitert. Heute bringt er seine
weltweit gemachten Erfahrungen gekonnt auf den Teller - in seinem
eigenen Restaurant und Hotel. Während der Station in München kam
der Wunsch auf, sein "eigener Herr" zu werden und kehrte zurück an
den Ort, in dem er seine Ausbildung absolvierte. Er einigte sich
mit den damaligen Eigentümern und übernahm seinen
Ausbildungsbetrieb. Heute ist er Inhaber und Küchenchef des
idyllisch gelegenen Boutique Hotel Wassersleben, direkt am Strand
der Flensburger Förde, 300 Meter vor der dänischen Grenze. Etwas
blauäugig sei er schon an das Projekt herangegangen, räumt er im
Podcast ein, und läßt dabei seinen Blick über Yachthafen und Strand
schweifen. Aber mit der nötigen Ruhe, viel Umsicht und schneller
Auffassungsgabe habe er schnell gelernt und notwendige
Veränderungen geschaffen. Nach und nach passt er das historische
Haus seinen Ideen an und macht diesen Ort zu etwas ganz besonderen.
So verwöhnt Eicke Steinort mittlerweile seine Gäste mit einer
produktfokussierten, nachhaltigen, klassisch-französischen Küche,
die gern auch mit internationalen und nordischen Geschmacksnoten zu
überraschen weiß. Während im Restaurant ‚Wassersleben vier‘ täglich
heimische Gerichte französischer Machart á la carte serviert
werden, zeigt der Gastgeber im Gourmet-Restaurant ‚Der Steinort‘
seine facettenreiche Kochkunst und nimmt die Gäste mit auf eine
Reise, inspiriert von seinen weltweiten Stationen. Und er hält es
dabei ganz wie sein Vorbild Ducasse, denn das Produkt steht im
Vordergrund und soll sein volles Potential entwickeln. Eicke
Steinort hat kulinarisch noch so einiges vor, das hört und spürt
man ganz gewaltig. Wir werden ihn im Auge behalten und ab und zu
mal in Wasserleben vorbei schauen. Links zu dieser Episode: Hotel
Wassersleben - Webseite: https://hotel-wassersleben.de/
Gourmet-Restaurant "Der Steinort": http://www.der-steinort.de Hotel
Wassersleben bei Instagram:
https://www.instagram.com/hotel.wassersleben/ Die Werbepartner
dieser Episode: Der Große Restaurant & Hotel Guide:
https://www.der-grosse-guide.de/ Ein Guide für Gäste -
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https://www.amaromontenegro.com/de
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