#69 Marco Hartz (HelloFresh) - Von der Sterneküche in die Rezeptentwicklung

#69 Marco Hartz (HelloFresh) - Von der Sterneküche in die Rezeptentwicklung

im Gespräch mit Boris Rogosch
46 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Marco Hartz wollte immer in die Küche. Nach absolvierter Ausbildung
zum Industrieelektroniker folgte er seiner Leidenschaft und machte
eine weitere Ausbildung zum Koch. Er landete in der Sterneküche von
Kolja Kleeberg im VAU, wo er 7 Jahre lang auf unterschiedlichen
Positionen kochte. Genug von der Sternegastronomie wurde er
Kita-Koch und entwickelte Catering-Konzepte für Kids. Dort hatte er
großen Spass an der Produktentwicklung und wurde schließlich auf
eine Position als Rezeptentwickler bei HelloFresh aufmerksam und
bewarb sich. Seit nunmehr 4 Jahren ist Marco Hartz daran beteiligt,
was in Tausenden von Haushalten auf den Tisch bekommt oder besser
gesagt, nach seiner Vorlage gekocht und gegessen wird. Er berichtet
darüber, wie groß die Umstellung von der Sterneküche in ein
Food-Startup für ihn war. Das unmittelbare Feedback des Kunden
bleibt aus, dafür ist er heute auf Marktforschungsergebnisse und
Kundenmeinungen angewiesen. Das frühe Erkennen von Trends, ständige
Marktbeobachtung und das Prüfen von Produktverfügbarkeiten fließt
heute in seine Arbeit genauso ein, wie das jeweilige Rezept so zu
entwickeln, dass die Zutaten aufs Gramm genau in der Kochbox
landen, es jeder anhand der übersichtlichen Anleitung nachkochen
kann und es der ganzen Familie schmeckt. Dabei geht es bei
HelloFresh neben dem Geschmack um eine abwechslungsreiche
ausgewogene Ernährung mit frischen Zutaten bei hoher
Produktqualität. Wie so eine Rezeptentwicklung vor sich geht,
welches die beliebtesten Rezepte bei HelloFresh sind und was er
selbst am liebsten isst, erzählt uns Marco Hartz genauso wie die
neuesten Gerichte, die er gerade in der Entwicklung hat. Wir
sprechen aber auch über Lebensmittelverschwendung, das Thema
recycelbare Verpackung und was sich dort in den vergangenen Jahren
alles geändert hat. Auf die Frage, ob Marco noch mal wieder in die
Gastronomie zurückkehren möchte, kommt eine ziemlich eindeutige
Antwort, die darauf schließen lässt, dass seine Rezepte noch eine
ganze Weile in den wöchentlichen Kochboxen von HelloFresh zu finden
sein werden.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Flahertie
St. Petersburg
15
15
:
: