#68 Homecooking Vol.2 - 11 Spitzenköche und Food-Profis geben Tipps & Inspirationen zum Kochen
moderiert von Boris Rogosch
36 Minuten
Beschreibung
vor 3 Jahren
11 Spitzenköche und Food-Profis geben Tipps und Inspirationen zum
Nach- und Selberkochen. Von sehr einfach bis höchst aufwendig ist
alles dabei. Sternekoch Clemens Rambichler erklärt die
Zusammensetzung der legendären "Kleinen Torte" bestehend aus
Kartoffelrösti, Rindertatar und Kaviar. Thomas Schanz, Spitzenkoch
von der Mosel, erzählt über den Prozess der Rezeptentwicklung und
der Kochbuchautor und Food-Journalist Stevan Paul lässt sich ganz
spontan eine Zubereitung für Jacobsmuscheln einfallen. Wir erfahren
von Thomas Breckle (Jamei Laibspeis'), wie die besten Käsespätzle
entstehen und welcher Käse dafür gebraucht wird. Käsemacher Thilo
Metzger-Petersen vom Backensholzer Hof gibt Tipps zum Überbacken
mit Käse und Fischräucherer Michael Wickert von Glut und Späne
erklärt uns, wie man eine geräucherte Forrelle am Besten genießen
sollte. Deftig wird es mit Jens Mecklenburg von Nordische
Esskultur, wenn er über das Traditionsgericht Labskaus spricht und
Ulf Schönheim von der Regionalwert AG schwelgt in Erinnerungen beim
Beschreiben der Zubereitung von einer Holsteiner Grützwurst.
Bio-Spitzenkoch Simon Tress hat eine wunderbare kalte
Kartoffelsuppe mit Himbeer-Tomaten-Chutney für uns parat und
Kräuterhändler Malte Jahn stellt uns ein selbstkreiertes Gericht
mit Topinambur vor, das er "Vierländer Erde" nennt. Zu guter Letzt
zaubert uns Maurizio Oster vom Hamburger Restaurant Zeik ein
Zimtmousse mit Pflaumen. Viel Spass bei dieser unterhaltsamen
Rezept- und Ideen-Compilation moderiert vom Foodtalker Boris
Rogosch. Selbstverständlich gibt es von allen Spitzenköchen und
Food-Profis die hier zu Wort kommen, auch eine FOODTALKER
Podcast-Epsisode in voller Länge.
Nach- und Selberkochen. Von sehr einfach bis höchst aufwendig ist
alles dabei. Sternekoch Clemens Rambichler erklärt die
Zusammensetzung der legendären "Kleinen Torte" bestehend aus
Kartoffelrösti, Rindertatar und Kaviar. Thomas Schanz, Spitzenkoch
von der Mosel, erzählt über den Prozess der Rezeptentwicklung und
der Kochbuchautor und Food-Journalist Stevan Paul lässt sich ganz
spontan eine Zubereitung für Jacobsmuscheln einfallen. Wir erfahren
von Thomas Breckle (Jamei Laibspeis'), wie die besten Käsespätzle
entstehen und welcher Käse dafür gebraucht wird. Käsemacher Thilo
Metzger-Petersen vom Backensholzer Hof gibt Tipps zum Überbacken
mit Käse und Fischräucherer Michael Wickert von Glut und Späne
erklärt uns, wie man eine geräucherte Forrelle am Besten genießen
sollte. Deftig wird es mit Jens Mecklenburg von Nordische
Esskultur, wenn er über das Traditionsgericht Labskaus spricht und
Ulf Schönheim von der Regionalwert AG schwelgt in Erinnerungen beim
Beschreiben der Zubereitung von einer Holsteiner Grützwurst.
Bio-Spitzenkoch Simon Tress hat eine wunderbare kalte
Kartoffelsuppe mit Himbeer-Tomaten-Chutney für uns parat und
Kräuterhändler Malte Jahn stellt uns ein selbstkreiertes Gericht
mit Topinambur vor, das er "Vierländer Erde" nennt. Zu guter Letzt
zaubert uns Maurizio Oster vom Hamburger Restaurant Zeik ein
Zimtmousse mit Pflaumen. Viel Spass bei dieser unterhaltsamen
Rezept- und Ideen-Compilation moderiert vom Foodtalker Boris
Rogosch. Selbstverständlich gibt es von allen Spitzenköchen und
Food-Profis die hier zu Wort kommen, auch eine FOODTALKER
Podcast-Epsisode in voller Länge.
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