#55 Das Jahr geht, ein Geschmack bleibt! So etwas wie ein kulinarischer Jahresrückblick 2020

#55 Das Jahr geht, ein Geschmack bleibt! So etwas wie ein kulinarischer Jahresrückblick 2020

Boris Rogosch im Gespräch mit David Pohle (DER HAMBURGER) und Stefan Fäth (Jellyfish)
1 Stunde 30 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
"2020 ein Jahr zum Vergessen!" oder "Nein, das Jahr 2020 war nicht
nur schlecht!" Auf jeden Fall kam in diesem Jahr alles anders als
gedacht und jeder hat dazu seine ganz eigene Meinung. Das gilt auch
für meinen Gast David Pohle, Chefredakteur und Verleger des
Magazins DER HAMBURGER, und Überraschungsbesucher Stefan Fäth vom
Restaurant Jellyfish. Wir plaudern darüber, wie wir das Jahr 2020
erlebt haben und wagen einen vorsichtigen Ausblick auf das neue
Jahr. Wir sprechen aber auch über persönliche Eindrücke, über
kulinarische Highlights und über die vielen Interviews, die der
FOODTALKER mit so unterschiedlichen wie spannenden Gesprächspartner
geführt hat. Es gab sie also: positive Highlights und Erlebnisse
und darüber sprechen wir. Dazu gehört auch der positive Trend zu
mehr Regionalität und Saisonalität in der Ernährung und das
Engagement vieler Köche, Restaurants und Produzenten, gute Produkte
noch weiter in den Vordergrund zu stellen, was sich sogar - bedingt
durch die Krise in diesem Jahr - noch weiter verstärkt hat. Aber
natürlich hat die Pandemie negative und weitreichende Auswirkungen
auf unsere Gesellschaft und so auch ganz besonders auf die
Gastronomie, die von den Lockdowns ganz besonders hart getroffen
war und ist. Doch hat diese Situation bei vielen Gastronomen auch
weitergehende Kreativität und Ernergie freigesetzt. So entstanden
neue Take-Away Angebote, Lieferservices, Gourmet-Boxen,
Gutschein-Aktionen, die von den Gästen unterstützend und dankend
angenommen wurden. In dieser Episode gelingt es David Pohle, dem
eigentlichen Interviewgast, dieses Gespräch umzudrehen und den
FOODTALKER gekonnt über seine Podcast-Gäste, Erlebnisse,
Erkenntnisse und Anekdoten dieses Jahres auszufragen. Kurzum, ein
unterhaltsamer geselliger Austausch mit Überlänge über ein Jahr,
das geht, aber dessen Geschmack bleibt. Über David Pohle und DER
HAMBURGER: David Pohle ist Chefredakteur und Verleger des Magazins
"DER HAMBURGER“, ein hochwertiges, großformatiges Printmagazin mit
vielen spannenden und geistreichen Geschichten sowie großartigen
Fotos über außergewöhnliche Menschen, Unternehmungen, Locations und
Ereignisse in dieser Stadt. David Pohle zeigt in seinem Magazin
besondere und unbekannte Facetten seiner Geburts- und Heimatstadt
auf und eröffnet dem Leser dabei ganz neue Perspektiven auf die
schöne Hansestadt. Abseits des Mainstreams hat der 4 mal im Jahr
erscheinende "DER HAMBURGER" seine ganz eigene Zielgruppe gefunden,
die viel Wert auf besondere Haptik, gut recherchierte Geschichten
und opulente Fotografien mit Hamburg-Bezug legt. Fragt man David
Pohle, so ist Print- entgegen vieler Unkenrufe - noch lange nicht
tot und der "DER HAMBURGER" ist dafür der existierende Beweis. Aber
natürlich gibt es auch eine Webseite https://www.derhamburger.info/
Über Sefan Fäth, Restaurant Jellyfish: Das Jellyfish steht für
erstklassige Gourmetküche mit Fokus auf Fischund Meeresfrüchte.
Hierfür verwenden Stefan Fäth, Küchenchef und gleichzeitig Inhaber,
und sein Team ausschließlich Fisch aus Wildfang. Nachhaltigkeit
steht an oberster Stelle, genauso wie die Verwendung von saisonalen
und regionalen Produkten. Im Herzen von Hamburg, mitten auf der
Schanze findet sich das Jellyfish – Fine Dining ohne abgehoben zu
wirken. https://www.jellyfish-restaurant.de/

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