#50 Maurizio Oster - Zeik Mahl, wie 'ne Ente geht (Ein Festtags-Menü)

#50 Maurizio Oster - Zeik Mahl, wie 'ne Ente geht (Ein Festtags-Menü)

im Gespräch mit Boris Rogosch
1 Stunde 9 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren
Maurizio Oster - kreativer Kopf und Chefkoch im Hamburger
Restaurant ZEIK - bezeichnet sich selbst als Weltenbummler mit
großer Portion Hamburgliebe. Und das nicht ohne Grund, denn
Maurizio Oster ist ein waschechter norddeutscher “Jung”. Der
Vorname mutet zwar etwas südlicher an, bringt einen aber
geografisch auf die falsche Fährte, denn bereits in Kinderschuhen
stapfte Maurizio Oster gerne durch den Gemüsegarten seines
Elternhauses. Und Zuhause ist im Norden. Es sind dann auch gerade
diese regionalen norddeutschen Zutaten, wie Grünkohl, Steckrübe,
Rote Bete, Zwiebel und Co, die in ihm Kindheitserinnerungen wecken.
Insofern spielt auch seine Herkunft eine große Rolle bei der
Ausprägung seines Kochstils. Maurizio Oster und sein Team im Zeik
Hamburg brennen für gute regionale Produkte, lassen sich dabei auch
von den Rezepturen und Techniken ferner Länder inspirieren, bleiben
dabei aber immer geradlinig und sich selbst treu. Über allem steht
dabei stets der Geschmack! In dieser Episode kocht Maurizio,
anläßlich der 50. FOODTALKER-Ausgabe ein 3-Gänge Weihnachtsmenü,
bestehend aus Entenragout-Ravioli, Entenbrust mit
Mangold-Kartoffelrolle und Zimtmousse mit Pflaumen. Schnell wird
dabei klar, mit welcher Leidenschaft Maurizio Oster am Herd steht,
das Herz am richtigen Fleck hat und so gar nicht auf den Mund
gefallen ist. Beim gemeinsamen Kochen streifen wir ganz akuelle
Themen, wie die Situtation der Gastronomie im Lockdown, reden aber
auch über die Küche seiner Kindheit und außerdem lernen wir jede
Menge Küchentricks und -Tipps zur Vor- und Zubereitung eines
Festtasgsmenüs. Viel Spaß beim Zuhören und Feiern der 50.
FOODTALKER-Episode. Restaurant ZEIK - Webseite (https://zeik.de)
Restaurant ZEIK bei Instagram
(www.instagram.com/restaurant_zeik/?hl=de )

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