#45 Sebastian Prüßmann (Sansibar Sylt) - "Glückliche Gäste und Top-Qualität sind das oberste Gebot"
im Gespräch mit Boris Rogosch
41 Minuten
Beschreibung
vor 4 Jahren
Sebastian Prüßmann, seit wenigen Monaten der neue Küchenchef in der
legendären Sansibar auf Sylt, ist nicht angetreten, um eine neues
Konzept einzuführen, sondern das Altbewährte zu bewahren. Beste
Qualität und die Zufriedenheit des Gastes sind das höchste Gebot.
Nach dieser Devise hat sein Chef Herbert Seckler die Sansibar in
den vergangenen 40 Jahren von der einfachen Strandhütte zu dem
Kult-Restaurant und zu einer der bekanntesten Gastromarken des
Landes gemacht. Nach unterschiedlichen Stationen bei renommierten
Sterneköchen, wie Dieter Müller, Nils Henkel, Bobby Bräuer oder
Jens Rittmeyer hat Sebastian Prüßmann selbst diverse eigene
Auszeichnungen (u.a. 1. Michelinstern 2013, "Aufsteiger des Jahres"
Der Große Guide 2015) erkocht und als Küchenchef in verschiedenen
Häusern auf sich aufmerksam gemacht. Nun hat es ihn aber in den
hohen Norden verschlagen, wo er sich ausgesprochen wohlfühlt, auch
wenn sein Wechsel direkt in den Corona-Lockdown fiel. So berichtet
er dann auch, wie er sich in seinem neuen Umfeld eingelebt hat,
über seinen eigenen Führungsstil, über Anspruch und Wünsche der
Gäste und wie es ist, plötzlich in ganz anderen Mengenkategorien zu
denken und zu bestellen. Sebastian Prüßmann hat schon vieles
gesehen, an schönen Orten und in sehr renommierten Häusern
gearbeitet, aber nun scheint er angekommen und zufrieden. Kann man
ihm auch nicht verdenken, bei dem Arbeitsplatz, direkt am Strand,
mit einem tollen Team und entspannten Gästen.
legendären Sansibar auf Sylt, ist nicht angetreten, um eine neues
Konzept einzuführen, sondern das Altbewährte zu bewahren. Beste
Qualität und die Zufriedenheit des Gastes sind das höchste Gebot.
Nach dieser Devise hat sein Chef Herbert Seckler die Sansibar in
den vergangenen 40 Jahren von der einfachen Strandhütte zu dem
Kult-Restaurant und zu einer der bekanntesten Gastromarken des
Landes gemacht. Nach unterschiedlichen Stationen bei renommierten
Sterneköchen, wie Dieter Müller, Nils Henkel, Bobby Bräuer oder
Jens Rittmeyer hat Sebastian Prüßmann selbst diverse eigene
Auszeichnungen (u.a. 1. Michelinstern 2013, "Aufsteiger des Jahres"
Der Große Guide 2015) erkocht und als Küchenchef in verschiedenen
Häusern auf sich aufmerksam gemacht. Nun hat es ihn aber in den
hohen Norden verschlagen, wo er sich ausgesprochen wohlfühlt, auch
wenn sein Wechsel direkt in den Corona-Lockdown fiel. So berichtet
er dann auch, wie er sich in seinem neuen Umfeld eingelebt hat,
über seinen eigenen Führungsstil, über Anspruch und Wünsche der
Gäste und wie es ist, plötzlich in ganz anderen Mengenkategorien zu
denken und zu bestellen. Sebastian Prüßmann hat schon vieles
gesehen, an schönen Orten und in sehr renommierten Häusern
gearbeitet, aber nun scheint er angekommen und zufrieden. Kann man
ihm auch nicht verdenken, bei dem Arbeitsplatz, direkt am Strand,
mit einem tollen Team und entspannten Gästen.
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