#36 Marco D'Andrea - Das Kochen verzeiht Fehler, die Pâtisserie nicht
im Gespräch mit Boris Rogosch
53 Minuten
Beschreibung
vor 4 Jahren
Chef Pâtissier Marco D'Andrea ist im Hamburger Luxushotel The
Fontenay fürs Süße zuständig: alles, was mit Schokolade, Desserts,
Pralinen, Kuchen, Torten und Gebäck zu tun hat, kommt von ihm und
seinem Team. Ob Desserts im Gourmet-Restaurant Lakeside, die
Tortenkreationen in der Hotellounge oder der "Afternoon Tea" -
alles trägt seine Handschrift. Schon früh - während seiner
Ausbildung zum Koch bei Karl-Heinz Hauser - entschied sich Marco
D'Andrea für die Pâtisserie, verfeinerte seine Fähigkeiten im
Restaurant Vendôme bei Joachim Wissler und kehrte schließlich nach
Hamburg an den Süllberg zurück, von wo aus er schließlich an die
Alster wechselte. Dieser Weg wurde begleitet von zahlreichen
Auszeichnungen, wie zuletzt mit dem Titel "Pâtissier des Jahres
2020". Trotzdem ist der äußerst sympathische 30-jährige auf dem
Boden geblieben und erzählt locker über seinen Werdegang, den
Traumjob im The Fontenay, wie er sein Team führt und über die
Leidenschaft für Schokolade. Er verrät aber auch, was eine gute
Crème Brûlée ausmacht und wie man selber Clotted Cream und Scones
zubereitet.
Fontenay fürs Süße zuständig: alles, was mit Schokolade, Desserts,
Pralinen, Kuchen, Torten und Gebäck zu tun hat, kommt von ihm und
seinem Team. Ob Desserts im Gourmet-Restaurant Lakeside, die
Tortenkreationen in der Hotellounge oder der "Afternoon Tea" -
alles trägt seine Handschrift. Schon früh - während seiner
Ausbildung zum Koch bei Karl-Heinz Hauser - entschied sich Marco
D'Andrea für die Pâtisserie, verfeinerte seine Fähigkeiten im
Restaurant Vendôme bei Joachim Wissler und kehrte schließlich nach
Hamburg an den Süllberg zurück, von wo aus er schließlich an die
Alster wechselte. Dieser Weg wurde begleitet von zahlreichen
Auszeichnungen, wie zuletzt mit dem Titel "Pâtissier des Jahres
2020". Trotzdem ist der äußerst sympathische 30-jährige auf dem
Boden geblieben und erzählt locker über seinen Werdegang, den
Traumjob im The Fontenay, wie er sein Team führt und über die
Leidenschaft für Schokolade. Er verrät aber auch, was eine gute
Crème Brûlée ausmacht und wie man selber Clotted Cream und Scones
zubereitet.
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