#35 Andreas Dreymann (Fleisch-Sommelier und Steak-Prophet) - Gutes Fleisch hat seinen Preis
im Gespräch mit Boris Rogosch
Beschreibung
vor 4 Jahren
Andreas Dreymann - genannt der Steak-Prophet - betreibt vor den
Toren Hamburgs seine eigene Metzgerei, in der ausschließlich
biozertifiziertes Fleisch, möglichst Demeter-Standard verabeitet
und veredelt wird. Vor 25 Jahren bekam der gelernte Metzger Kontakt
zur Bio-Szene und war fortan überzeugt, diesen Weg weitergehen zu
müssen. Qualität sowie Nachhaltigkeit stehen bei ihm ganz oben auf
der Agenda und so verarbeitet er in seinem Betrieb ausschließlich
Tiere, die aus artgerechter Haltung kommen und deren Herkunft er
ganz genau kennt. Einen Großteil seines Fleisches erhält er sogar
aus der angegliederten Landwirtschaft des Gut Wulfsdorf. Ethik geht
immer vor Genuss, erklärt er im Gespräch genauso engagiert, wie er
zweifelhafte Mastmethoden, Massentierhaltung und die Verwendung von
Zusatzstoffen strikt ablehnt. Andreas Dreymann beherrscht nicht nur
sein Handwerk auf höchstem Niveau, sondern versteht es auch sehr
gut, sich und seine hochwertigen Fleisch- und Wurstprodukte zu
vermarkten - und so ist der ausgebildete Fleisch-Sommelier
mittlerweile eine bekannte Größe und Genusslieferant auf vielen
Hamburger Wochenmärkten. Dass Qualität und die Verarbeitung nach
biologisch-dynamischen Maßstäben seinen Preis hat, liegt auf der
Hand. Insofern rät Dreymann, auch zu mäßigem Fleischkonsum, dafür
aber vom Besten und natürlich richtig zubereitet, aber auch das
erklärt er uns in diesem Gespräch. Andreas Dreymann, ein
Überzeugungstäter, dessen Produkte für sich selbst sprechen. Ob
Frischfleisch, besondere Cuts, Dry Aged, geräuchert,
luftgetrocknet, gebrüht vom Rind, Schwein, Lamm oder Geflügel -
hier wird jeder Fleischkenner verwöhnt. Und spätestens jetzt weiß
man, warum er sich zurecht Fleisch-Sommelier und Steak-Prophet
nennen darf.
Toren Hamburgs seine eigene Metzgerei, in der ausschließlich
biozertifiziertes Fleisch, möglichst Demeter-Standard verabeitet
und veredelt wird. Vor 25 Jahren bekam der gelernte Metzger Kontakt
zur Bio-Szene und war fortan überzeugt, diesen Weg weitergehen zu
müssen. Qualität sowie Nachhaltigkeit stehen bei ihm ganz oben auf
der Agenda und so verarbeitet er in seinem Betrieb ausschließlich
Tiere, die aus artgerechter Haltung kommen und deren Herkunft er
ganz genau kennt. Einen Großteil seines Fleisches erhält er sogar
aus der angegliederten Landwirtschaft des Gut Wulfsdorf. Ethik geht
immer vor Genuss, erklärt er im Gespräch genauso engagiert, wie er
zweifelhafte Mastmethoden, Massentierhaltung und die Verwendung von
Zusatzstoffen strikt ablehnt. Andreas Dreymann beherrscht nicht nur
sein Handwerk auf höchstem Niveau, sondern versteht es auch sehr
gut, sich und seine hochwertigen Fleisch- und Wurstprodukte zu
vermarkten - und so ist der ausgebildete Fleisch-Sommelier
mittlerweile eine bekannte Größe und Genusslieferant auf vielen
Hamburger Wochenmärkten. Dass Qualität und die Verarbeitung nach
biologisch-dynamischen Maßstäben seinen Preis hat, liegt auf der
Hand. Insofern rät Dreymann, auch zu mäßigem Fleischkonsum, dafür
aber vom Besten und natürlich richtig zubereitet, aber auch das
erklärt er uns in diesem Gespräch. Andreas Dreymann, ein
Überzeugungstäter, dessen Produkte für sich selbst sprechen. Ob
Frischfleisch, besondere Cuts, Dry Aged, geräuchert,
luftgetrocknet, gebrüht vom Rind, Schwein, Lamm oder Geflügel -
hier wird jeder Fleischkenner verwöhnt. Und spätestens jetzt weiß
man, warum er sich zurecht Fleisch-Sommelier und Steak-Prophet
nennen darf.
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