#34 Holger Bodendorf - Mit großer Leidenschaft zwischen Hotelbetrieb, Sterneküche und TV-Studio unterwegs

#34 Holger Bodendorf - Mit großer Leidenschaft zwischen Hotelbetrieb, Sterneküche und TV-Studio unterwegs

im Gespräch mit Boris Rogosch
54 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren
Holger Bodendorf betreibt das Landhaus Stricker - ein 5-Sterne
Hotel mit 2 Restaurants - auf der Insel Sylt und versteht sich in
erster Linie als Unternehmer, aber genauso ist er auch Gastgeber
und Sternekoch mit Leidenschaft. Ursprünglich kam er aus einer
"Idee der Verzeiflung", für eine Sommersaison nach Sylt und kehrte
dann nach einigen Lehr- und Wanderjahren in hochkarätigen Häusern
hierhin zurück und ist nunmehr seit 20 Jahren selbst mit einem
Michelin-Stern und vielen weiteren Prämierungen ausgestattet. Fast
ebenso lang führt er das Landhaus Stricker, mit seinen Restaurants
Bodendorf's und Siebzehn84 und hat in dieser Zeit die Marke Holger
Bodendorf kultiviert. So ist er auch mittlerweile selbst zu seinem
besten Markenbotschafter geworden, ob in diversen TV-Kochshows, bei
Events, als Gastkoch bei befreundeten Köchen und Hoteliers oder als
Testimonial. Bodendorf, der mit 8 Jahren schon wußte, dass er Koch
werden will, berichtet über seinen Tagesablauf, in dem er mehrmals
täglich in unterschiedliche Rollen schlüpft: vormittags
Unternehmer, nachmittags Familienvater, abends Koch und Gastgeber.
Wir sprechen über Mitarbeitermotivation und über Freiräume, die er
seinen Mitarbeitern gibt, darüber, wie neue Ideen entwickelt und
umgesetzt werden, aber auch, dass ihn neuartige Küchentrends nicht
interessieren und er stattdessen seinem erfolgreichem Kochstil treu
bleibt. Er selbst liebt ehrliche gutmachte Hausmannskost - wie die
Rinderrouladen seiner Mutter - hat aber auch einen besonderen
Faible für Meeresfrüchte, insbesondere für Jacobsmuscheln. Holger
Bodendorf ist einer, der weiß was er will: seinen Gästen ein
besonderes Erlebnis bietet, dabei gleichzeitig seine eigenen Ideen
und Vorstellungen umsetzt und dann auch noch gerne in der
Öffentlichkeit steht. Dazu gehört dann auch ein gewisser Hang zum
Perfektionismus und eine Portion Eitelkeit. Beides hat er, aber
genauso kann er sich auch in Zurückhaltung üben. Die Mischung
scheint perfekt und der Erfolg gibt ihm Recht.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Flahertie
St. Petersburg
15
15
:
: