#33 Sebastian Frank - Ein Österreicher kocht in Berlin

#33 Sebastian Frank - Ein Österreicher kocht in Berlin

im Gespräch mit Boris Rogosch
57 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren
Sebastian Frank ist ein Verfechter der österreichischen Küche und
kocht diese mit großem Erfolg seit mittlerweile 10 Jahren im
Berliner Restaurant Horváth. Mit 2 Michelin-Sternen ausgestattet
bringt er, -ungeachtet von aktuellen Trends- traditionelle Speisen
neu interpretiert und überraschungsreich auf den Teller. Seine
Liebe zur Heimat und zum Beruf kommt in unserem Gespräch immer
wieder zu Tage und unterstreicht die Leichtigkeit mit der er seine
Profession -besser- seine Passion auslebt. Nicht dogmatisch, aber
bestimmt, ist für ihn die Produktqualität und der Umgang mit seinen
Lieferanten Vertrauenssache. Nicht die teuren Luxusprodukte sind
es, die ihn reizen, sondern das alltägliche Einfache, wie der
Sellerie, der ihn zu ungewöhnlichem Variationen inspiriert.
Sebastian Frank beschreibt sich selbst als harmoniesüchtig und so
kann man sich auch nicht vorstellen, von ihm je ein lautes Wort zu
hören. Mit einer großen Portion Humor und ein wenig Selbstironie
versprüht er jugendlichen Charme und das macht ihn zu einem
großartigen Gesprächspartner - nicht nur wegen seines
österreichischen Tonfalls. Ein tolles Gespäch mit einem sehr
engagierten und zugleich entspannten Vertreter der gehobenen
Kochzunft, der dann auch mal so ganz nebenbei 2018 im Rahmen des
internationalen gastronomischen Kongresses ‚madridfusión' die
Auszeichnung 'Bester Koch Europas' erhielt. *Dieses Gespräch wurde
am 29.02 2020 aufgezeichnet, bevor die Ausbreitung des Coronavirus
zur Pandemie erklärt wurde und Einschränkungen im öffentlichen
Leben verordnet wurden.

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