#32 Solidarität in der Krise - Onur Elci, Sebastian Junge, Niclas Störmer
im Gespräch mit Boris Rogosch über Kochen für Helden,
Paynoweatlater, Hanseatische-Gourmet-Aktie
1 Stunde 18 Minuten
Beschreibung
vor 4 Jahren
Im Foodtalker-Spezial "Solidarität in Krise" geht es um
gemeinnützige Hilfsaktionen und Solidaritätsmaßnahmen, die aufgrund
der Corona-Krise initiert und blitzschnell umgesetzt wurden, um
notleidenden Gastronomiebetrieben zu helfen. Oder aber
hilfsbedürftige Menschen und Menschen in systemrelevanten Jobs, wie
Pflege- und Heilkräfte mit Essen zu versorgen. Onur Elci spricht
über das Engagement seines Unternehmens Kitchen Guerilla, bei der -
von Sternekoch Max Strohe - ins Leben gerufenen Initiative "Kochen
für Helden" und über die "SoliKüche", die hilfsbdedürftige Menschen
mit Essen versorgt. Sebastian Junge vom nachhaltigen Restaurant
Wolfsjunge berichtet über die "Hanseatische Gourmet-Aktie", die
gemeinschaftlich von 5 Hamburger Restaurants ausgegeben wird, um
die schwere Zeit zu überbrücken. Die Goumet-Aktie bietet 5
verschiedene Pakete mit attraktiven Rabatten und Vergünstigungen in
den teilnehmenden Restaurants an. Und Niclas Störmer von Urban Guru
erzählt, wie sie gemeinsam mit den Kollegen von Taste Tours die
Gutschein-Plattform "paynoweatlater" als Non-Profit Initiative
innerhalb von 48 Stunden realisiert haben und auf der mittlerweile
über 1000 Restaurants ihre Gutscheine anbieten können. Diese
Aktionen zeigen auf, wie wichtig der Zusammenhalt in der Krise ist,
wie schnell Hilfsprojekte in der Not realisiert werden können und
wie wichtig solidarische Maßnahmen in Zeiten wie diesen sind.
Gleichzeitg aber auch ein Aufruf an alle, diese Aktionen zu
unterstützen, auch wenn der Beitrag auch noch so klein ist, Hilfe
ist dringend notwendig und kommt direkt an. Solidarisch durch die
Krise!
gemeinnützige Hilfsaktionen und Solidaritätsmaßnahmen, die aufgrund
der Corona-Krise initiert und blitzschnell umgesetzt wurden, um
notleidenden Gastronomiebetrieben zu helfen. Oder aber
hilfsbedürftige Menschen und Menschen in systemrelevanten Jobs, wie
Pflege- und Heilkräfte mit Essen zu versorgen. Onur Elci spricht
über das Engagement seines Unternehmens Kitchen Guerilla, bei der -
von Sternekoch Max Strohe - ins Leben gerufenen Initiative "Kochen
für Helden" und über die "SoliKüche", die hilfsbdedürftige Menschen
mit Essen versorgt. Sebastian Junge vom nachhaltigen Restaurant
Wolfsjunge berichtet über die "Hanseatische Gourmet-Aktie", die
gemeinschaftlich von 5 Hamburger Restaurants ausgegeben wird, um
die schwere Zeit zu überbrücken. Die Goumet-Aktie bietet 5
verschiedene Pakete mit attraktiven Rabatten und Vergünstigungen in
den teilnehmenden Restaurants an. Und Niclas Störmer von Urban Guru
erzählt, wie sie gemeinsam mit den Kollegen von Taste Tours die
Gutschein-Plattform "paynoweatlater" als Non-Profit Initiative
innerhalb von 48 Stunden realisiert haben und auf der mittlerweile
über 1000 Restaurants ihre Gutscheine anbieten können. Diese
Aktionen zeigen auf, wie wichtig der Zusammenhalt in der Krise ist,
wie schnell Hilfsprojekte in der Not realisiert werden können und
wie wichtig solidarische Maßnahmen in Zeiten wie diesen sind.
Gleichzeitg aber auch ein Aufruf an alle, diese Aktionen zu
unterstützen, auch wenn der Beitrag auch noch so klein ist, Hilfe
ist dringend notwendig und kommt direkt an. Solidarisch durch die
Krise!
Weitere Episoden
48 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 15 Minuten
vor 4 Wochen
1 Stunde 9 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 7 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
Berlin
St. Petersburg
Kommentare (0)