#31 Tristan Brandt - "Hochbetrieb in der Küche ist für mich Entspannung"
im Gespräch mit Boris Rogosch
58 Minuten
Beschreibung
vor 4 Jahren
Tristan Brandt, Küchenchef des 2 Sterne-Restaurants OPUS V und
Geschäftsführer der Engelhorn Gastro mit insgesamt 9
Gastronomiebetrieben und 130 Mitarbeitern, ist einer, der genau
weiß, was er tut und mit klarem Plan vorgeht. Im Alter von 31 wurde
das Ausnahmetalent Brandt jüngster 2-Sternekoch in Deutschland,
nachdem er auf seinen Wanderjahren bei mehreren 3-Sternern wie
Christian Bau und Harald Wohlfahrt sein Handwerk verfeinert hatte.
Und so war es eben Kochlegende Harald Wohlfahrt, der ihn nach
Mannheim empfahl, wo man bei Engelhorn neben dem Modegeschäft den
ehrgeizigen Plan verfolgte, gastronomisch in die Sterneküche
aufsteigen zu wollen. Dies gelang mit Tristan Brandt in kürzester
Zeit und mittlerweile beherbergt man dort sogar 2
Sterne-Restaurants. In unserem Gespräch erzählt der Shootingstar
über seinen zielstrebigen Werdegang, das Vertrauen seiner Chefs,
von Sprachbarrieren bei seinen Auslandsstationen und vom Umgang mit
seinen Mitarbeitern. Seine Devise ist, "hart an sich arbeiten, sich
ständig weiter zu entwickeln und stets zu hinterfragen, ob es das
Richtigte ist, was man tut". Nur so kann man im Leben weiterkommen,
sagt Tristan Brandt. Man ahnt auch gleichzeitig, dass es trotz
seiner ruhigen und besonnenen Art in ihm brodelt und er von sich
und seinem Team Bestleistungen fordert. Seine Entspannung - nach
dem umfangreichen adminstrativem Teil seines Jobs - findet er dann
auch im hektischen Abendservice des OPUS V. Wenn das nicht alles
sagt...
Geschäftsführer der Engelhorn Gastro mit insgesamt 9
Gastronomiebetrieben und 130 Mitarbeitern, ist einer, der genau
weiß, was er tut und mit klarem Plan vorgeht. Im Alter von 31 wurde
das Ausnahmetalent Brandt jüngster 2-Sternekoch in Deutschland,
nachdem er auf seinen Wanderjahren bei mehreren 3-Sternern wie
Christian Bau und Harald Wohlfahrt sein Handwerk verfeinert hatte.
Und so war es eben Kochlegende Harald Wohlfahrt, der ihn nach
Mannheim empfahl, wo man bei Engelhorn neben dem Modegeschäft den
ehrgeizigen Plan verfolgte, gastronomisch in die Sterneküche
aufsteigen zu wollen. Dies gelang mit Tristan Brandt in kürzester
Zeit und mittlerweile beherbergt man dort sogar 2
Sterne-Restaurants. In unserem Gespräch erzählt der Shootingstar
über seinen zielstrebigen Werdegang, das Vertrauen seiner Chefs,
von Sprachbarrieren bei seinen Auslandsstationen und vom Umgang mit
seinen Mitarbeitern. Seine Devise ist, "hart an sich arbeiten, sich
ständig weiter zu entwickeln und stets zu hinterfragen, ob es das
Richtigte ist, was man tut". Nur so kann man im Leben weiterkommen,
sagt Tristan Brandt. Man ahnt auch gleichzeitig, dass es trotz
seiner ruhigen und besonnenen Art in ihm brodelt und er von sich
und seinem Team Bestleistungen fordert. Seine Entspannung - nach
dem umfangreichen adminstrativem Teil seines Jobs - findet er dann
auch im hektischen Abendservice des OPUS V. Wenn das nicht alles
sagt...
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