#28 Gastronomie in der Corona-Krise - Im Gespräch mit Maurizio Oster, Matthias Gfrörer und Stefan Fäth

#28 Gastronomie in der Corona-Krise - Im Gespräch mit Maurizio Oster, Matthias Gfrörer und Stefan Fäth

im Gespräch mit Boris Rogosch
41 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren
In diesem FOODTALKER - Special geht es um die Krise in der
Gastronomie, ausgelöst durch das Coronavirus / Covid-19. Viele
Gastronomen stehen nach den verordneten Restaurantschließungen vor
dem finanziellen Ruin, wenn nicht schnelle Hilfe erfolgt. Mit den
Restaurantbetreibern und Köchen Maurizio Oster - Restaurant Zeik,
Matthias Gfrörer - Gutsküche und Stefan Fäth - Restaurant Jellyfish
spreche ich über ihre aktuelle wirtschaftliche Situation, über
ergriffene Sofort-Maßnahmen und die Solidarität von Gästen und
unter den Kollegen. Sie reden über mangelhafte Informationspolitik
und fragwürdige Berichterstattung, über den Ausblick auf die
zukünftige Entwicklung und ihre Erwartungen hinsichtlich der
dringend notwendigen finanziellen Unterstützung für die Branche. Es
geht in dieser aktuellen Momentaufnahme vom 20. März 2020 aber auch
um persönliche Empfindungen, die Besorgnis um die gesundheitlichen
Gefahren und die gesellschaftlichen Auswirkungen die die
Ausbreitung des Virus mit sich bringt. Doch aus allen Gesprächen
klingt auch die Zuversicht und der Wille, diese Krise zu meistern.

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