#26 Sven Elverfeld - Vom Konditorlehrling zum preisgekrönten 3 Sternekoch
im Gespräch mit Boris Rogosch
46 Minuten
Beschreibung
vor 4 Jahren
Sven Elverfeld, der preisgekrönte Sternekoch aus dem Restaurant
Aqua in Wolfsburg, startete einst als Konditorlehrling und gehört
heute zur absoluten Spitze unter den deutschen Köchen. Seit
mittlerweile 10 Jahren hält er 3 Michelinsterne und seine Küche
gilt als eine der Talentschmieden des Landes. Kein Wunder also,
dass sich die Liste seiner "Ehemaligen" wie das Who-is-Who der
internationalen Kochszene liest. Der geborene Hanauer leitet die
Geschicke des Aqua seit mittlerweile 20 Jahren und fühlt sich, wie
er sagt, in Wolfsburg pudelwohl. Und er muss auch nirgendwo anders
hin, pilgern doch die Gourmetfans zu ihm und genießen seine Menüs,
die ein überzeugendes Zusammenspiel von Enfachheit und größter
Rafinesse zeigen. Aber nicht nur der Blick auf eine vollendete
Komposition der Gerichte ist ihm wichtig, sodern seine Betonung
liegt vor allem auch auf der Verwendung herausragender Produkte. So
vergleicht der Musikfan Elverfeld, mit Rock'n'Roll im Herzen, ein
Menü auch gern mit einem Musik-Album, bei dem die einzelnen Stücke
bzw. Gerichte fein aufeinander abgestimmt sein müssen und dem Hörer
bzw. Esser ein vollendetes Erlebnis liefern sollen. Abseits von
großer TV-Präsenz und Medienhype hat sich Sven Elverfeld an der
obersten Spitze der deutschen Kochgilde eingenistet und scheint
sich dort recht wohl zu fühlen. Dabei macht er zugleich einen sehr
gelassenen und souveränen Eindruck. Wir sprechen über Sven
Elverfelds Werdegang zum Starkoch, über den Vorteil auch in
familiengeführten Unternehmen gearbeitet zu haben, über die
Wertschätzung von Material und Produkt sowie über das Zusammenspiel
von Spass und Disziplin in Küche und Service - das alles zusammen
ergibt spannende und aufschlussreiche Einblicke in die Welt eines
Ausnahmekochs.
Aqua in Wolfsburg, startete einst als Konditorlehrling und gehört
heute zur absoluten Spitze unter den deutschen Köchen. Seit
mittlerweile 10 Jahren hält er 3 Michelinsterne und seine Küche
gilt als eine der Talentschmieden des Landes. Kein Wunder also,
dass sich die Liste seiner "Ehemaligen" wie das Who-is-Who der
internationalen Kochszene liest. Der geborene Hanauer leitet die
Geschicke des Aqua seit mittlerweile 20 Jahren und fühlt sich, wie
er sagt, in Wolfsburg pudelwohl. Und er muss auch nirgendwo anders
hin, pilgern doch die Gourmetfans zu ihm und genießen seine Menüs,
die ein überzeugendes Zusammenspiel von Enfachheit und größter
Rafinesse zeigen. Aber nicht nur der Blick auf eine vollendete
Komposition der Gerichte ist ihm wichtig, sodern seine Betonung
liegt vor allem auch auf der Verwendung herausragender Produkte. So
vergleicht der Musikfan Elverfeld, mit Rock'n'Roll im Herzen, ein
Menü auch gern mit einem Musik-Album, bei dem die einzelnen Stücke
bzw. Gerichte fein aufeinander abgestimmt sein müssen und dem Hörer
bzw. Esser ein vollendetes Erlebnis liefern sollen. Abseits von
großer TV-Präsenz und Medienhype hat sich Sven Elverfeld an der
obersten Spitze der deutschen Kochgilde eingenistet und scheint
sich dort recht wohl zu fühlen. Dabei macht er zugleich einen sehr
gelassenen und souveränen Eindruck. Wir sprechen über Sven
Elverfelds Werdegang zum Starkoch, über den Vorteil auch in
familiengeführten Unternehmen gearbeitet zu haben, über die
Wertschätzung von Material und Produkt sowie über das Zusammenspiel
von Spass und Disziplin in Küche und Service - das alles zusammen
ergibt spannende und aufschlussreiche Einblicke in die Welt eines
Ausnahmekochs.
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