#24 Jochen Gaues - Der Kultbäcker mit der großen Klappe
im Gespräch mit Boris Rogosch
49 Minuten
Beschreibung
vor 4 Jahren
Kultbäcker Jochen Gaues kennt so fast jeden in der gehobenen
Gastronomie und zählt nicht nur diverse Sternerestaurants und
Promis zu seinen Kunden sondern belieferte auch den
Bundespräsidenten. Schon als kleiner Junge wollte er Bäcker werden,
geht zum Leidwesen seiner Eltern früh von der Schule ab und erlernt
das Bäckerhandwerk, gründet die eigene Bäckerei und erweckt mit
seinen besonderen Broten und der großen Klappe schnell das
Interesse von Genießern und Medien. Bald macht es die Runde, das
Gaues mit großer Leidenschaft, besten Zutaten und echter Handarbeit
unfassbar gute Backwaren produziert. Er wird rumgereicht, lernt die
Spitzenküche lieben und erfüllt die Wünsche der Sterneköche nach
ausgefallenen Brotschöpfungen. Es dauert nicht lange und er ist
ganz oben, liefert sogar Baguettestangen nach Paris, aber dann wird
aus dem Ferrari fahrenden "Champagner Jochen" plötzlich der
"Pleite-Bäcker". Eine Mischung aus Mißgunst, Überheblichkeit und
Nachlässigkeit bringen ihn in die Insolvenz, aber er steht schnell
wieder auf. Backen kann er ja und die alten guten Kunden sind ihm
treu geblieben. Mittlerweile hat er Hannover den Rücken gekehrt und
ist nach Hamburg gezogen, von wo aus er wieder neu durchstartet,
seine alten Gatronomiekunden beliefert und unter "Der echte Gaues"
seinen ersten schmucken Laden in Hamburg-Eppendorf eröffnet hat.
Ein wenig geläutert aber mit "Vollgas" und kein bisschen leise
geht's in Richtung Expansion. Dieses Mal soll aber alles richtig
gemacht werden. Beim Brot klappt es auf auf jeden Fall schon mal:
knusprig, köstlich, duftend, herzhaft,.... wie man es kennt und
vielleicht sogar noch ein bisschen besser. Ganz getreu nach seinem
Lieblingsspruch "Das Bessere ist der Feind der Guten" ! .
Gastronomie und zählt nicht nur diverse Sternerestaurants und
Promis zu seinen Kunden sondern belieferte auch den
Bundespräsidenten. Schon als kleiner Junge wollte er Bäcker werden,
geht zum Leidwesen seiner Eltern früh von der Schule ab und erlernt
das Bäckerhandwerk, gründet die eigene Bäckerei und erweckt mit
seinen besonderen Broten und der großen Klappe schnell das
Interesse von Genießern und Medien. Bald macht es die Runde, das
Gaues mit großer Leidenschaft, besten Zutaten und echter Handarbeit
unfassbar gute Backwaren produziert. Er wird rumgereicht, lernt die
Spitzenküche lieben und erfüllt die Wünsche der Sterneköche nach
ausgefallenen Brotschöpfungen. Es dauert nicht lange und er ist
ganz oben, liefert sogar Baguettestangen nach Paris, aber dann wird
aus dem Ferrari fahrenden "Champagner Jochen" plötzlich der
"Pleite-Bäcker". Eine Mischung aus Mißgunst, Überheblichkeit und
Nachlässigkeit bringen ihn in die Insolvenz, aber er steht schnell
wieder auf. Backen kann er ja und die alten guten Kunden sind ihm
treu geblieben. Mittlerweile hat er Hannover den Rücken gekehrt und
ist nach Hamburg gezogen, von wo aus er wieder neu durchstartet,
seine alten Gatronomiekunden beliefert und unter "Der echte Gaues"
seinen ersten schmucken Laden in Hamburg-Eppendorf eröffnet hat.
Ein wenig geläutert aber mit "Vollgas" und kein bisschen leise
geht's in Richtung Expansion. Dieses Mal soll aber alles richtig
gemacht werden. Beim Brot klappt es auf auf jeden Fall schon mal:
knusprig, köstlich, duftend, herzhaft,.... wie man es kennt und
vielleicht sogar noch ein bisschen besser. Ganz getreu nach seinem
Lieblingsspruch "Das Bessere ist der Feind der Guten" ! .
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