#23 Stefan Fäth (Restaurant Jellyfish) - 'Jeden Tag ein bisschen besser werden'

#23 Stefan Fäth (Restaurant Jellyfish) - 'Jeden Tag ein bisschen besser werden'

im Gespräch mit Boris Rogosch
46 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren
Stefan Fäth, der Küchenchef und Betreiber des Sternerestaurants
'Jellyfish' in Hamburg, hat sich mit seinen 26 Jahren einen großen
Traum erfüllt und ist in die Selbständigkeit gegangen. Hier will er
jetzt mit seinem jungen und ambitionierten Team nur das machen, was
er selbst für richtig hält und dabei seine eigene Stilistik
schärfen. Bereits im Alter von 15 begann Stefan Fäth die Ausbildung
zum Koch und hat seine Fertigkeiten später in diversen renommierten
Stationen, u.a. als Sous Chef unter Koch-Legende Dieter Müller,
ausgebaut. Es braucht Mut, Naivität und ein bisschen Pioniergeist,
wie er sagt, um sich als Koch selbständig zu machen. Kombiniert mit
dem nötigen Ehrgeiz und handwerklichem Können bringt seine Küche -
mit Fokus auf Fisch und Meeresfrüchte - phantasievolle Kreationen
mit sehr stimmigen Aromen auf den Teller. Ein junger selbstbewußter
Koch, der sich seinen Platz unter den Spitzenköchen erkochen will
und dazu mit Sicherheit auch das Zeug hat. Neben seinem
hochwertig-kreativem Kochhandwerk versteht es Stefan Fäth ebenfalls
sehr gut, die Menschen auch außerhalb seiner Küche auf sich
aufmerksam zu machen und in eigener Sache zu werben. Als
Jungunternehmer muss man sich halt um vieles selbst kümmern.
Kurzum, "der Junge kann was" und man wird sicher noch einiges von
ihm hören.

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