#22 Thomas Kliefoth (Elbgold) - "Kaffee ist das Bindeglied, für alles was ich tue"
im Gespräch mit Boris Rogosch
49 Minuten
Beschreibung
vor 4 Jahren
Thomas Kliefoth hat seine Liebe zum Kaffee vor 15 Jahren zum Beruf
gemacht, nachdem er zuvor als Architekt aktiv war. Gemeinsam mit
seiner Partnerin Annika Taschinski gründete er die Kaffee-Edelmarke
elbgold, die für höchste Kaffeequalität steht und mittlerweile
diverse Auszeichungen wie "Deutschlands beste Rösterei" eingeheimst
hat. In ihrer Spezialitäten-Rösterei mit Sitz im Hamburger
Schanzenviertel werden ausschließlich feinste Arabica-Bohnen aus
den besten Anbaugebieten der Welt traditionell von Hand veredelt.
Diese Kaffees kann man nicht nur für den Hausgebrauch erwerben,
sondern auch in den 5 eigenen elbgold-Kaffeebars geniessen. Thomas
Kliefoth erzählt darüber, wie er zum Kaffee kam, wodurch sich
herausragender Kaffee vom herkömlichen unterscheidet, welches seine
favorisierten Anbaugebiete sind und wie man die besten Produzenten
findet. Besonderen Wert legen Thomas Kliefoth und seine Partnerin
dabei auf fairen und partnerschaftlichen Direkthandel mit den
Kaffeebauern und auf nachhaltigen Anbau. Gleichzeitig unterstützen
sie aber auch Entwicklungsprojekte und sind gemeinnützig in den
Anbaugebieten aktiv. Wir sprechen über Kaffeetrends, darüber welche
unterschiedlichen Brühmethoden es gibt und wie man den Kaffee am
besten geniessen sollte. Mittlerweile haben sich Thomas Kliefoth
und Annika Taschinski mit elbgold-Kaffee weit über Hamburg hinaus
einen Namen gemacht und beliefern und beraten Sterneköche und
Gastronomen bundesweit in Sachen Kaffee.
gemacht, nachdem er zuvor als Architekt aktiv war. Gemeinsam mit
seiner Partnerin Annika Taschinski gründete er die Kaffee-Edelmarke
elbgold, die für höchste Kaffeequalität steht und mittlerweile
diverse Auszeichungen wie "Deutschlands beste Rösterei" eingeheimst
hat. In ihrer Spezialitäten-Rösterei mit Sitz im Hamburger
Schanzenviertel werden ausschließlich feinste Arabica-Bohnen aus
den besten Anbaugebieten der Welt traditionell von Hand veredelt.
Diese Kaffees kann man nicht nur für den Hausgebrauch erwerben,
sondern auch in den 5 eigenen elbgold-Kaffeebars geniessen. Thomas
Kliefoth erzählt darüber, wie er zum Kaffee kam, wodurch sich
herausragender Kaffee vom herkömlichen unterscheidet, welches seine
favorisierten Anbaugebiete sind und wie man die besten Produzenten
findet. Besonderen Wert legen Thomas Kliefoth und seine Partnerin
dabei auf fairen und partnerschaftlichen Direkthandel mit den
Kaffeebauern und auf nachhaltigen Anbau. Gleichzeitig unterstützen
sie aber auch Entwicklungsprojekte und sind gemeinnützig in den
Anbaugebieten aktiv. Wir sprechen über Kaffeetrends, darüber welche
unterschiedlichen Brühmethoden es gibt und wie man den Kaffee am
besten geniessen sollte. Mittlerweile haben sich Thomas Kliefoth
und Annika Taschinski mit elbgold-Kaffee weit über Hamburg hinaus
einen Namen gemacht und beliefern und beraten Sterneköche und
Gastronomen bundesweit in Sachen Kaffee.
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