#16 Robert Stolz - Zurück zu den Wurzeln: Essen, teilen, leben

#16 Robert Stolz - Zurück zu den Wurzeln: Essen, teilen, leben

im Gespräch mit Boris Rogosch
48 Minuten

Beschreibung

vor 5 Jahren
Robert Stolz macht sein Ding: ganz nach seinen persönlichen
Vorstellungen hat er das Chefs Table-Konzept eat.share.live an
seiner frühreren Wirkungsstätte in Plön umgesetzt. Seine Idee von
Gastronomie hat mit einem "normalen" Restaurant nicht mehr viel
gemeinsam, sondern ist eher als Küchenparty zu verstehen. Denn er
bewirtet seine 12 Gäste, die gemeinsam an einem großen puristischen
Eichentisch sitzen, aus seiner privaten Küche heraus, die für Alle
bestens einsehbar ist und man auch mitunter zum Mitmachen und
Zuschauen aufgefordert wird. Als engagierter Verfechter regionaler
und saisonaler Produkte berichtet er über sein Verhältnis zu den
Produzenten der Umgebung, über seine Streifzüge durch Wald und
Feld, um seine Zutaten zu ernten und diese zu einem nordisch
inspirierten 6-Gänge Menü + 6 Snacks auf Spitzenniveau zu
verwandeln. Robert Stolz erzählt darüber, wie zufrieden er ist,
nach langer erfolgreicher Karriere als Sternekoch in vielen
verschiedenen Stationen, das Gefühl zu haben, angekommen zu sein.
Hier kann er sich ohne Einschränkungen und Kompromisse
verwirklichen und seine Botschaft für authentische Küche und mehr
Nachhaltigkeit vermitteln. Er berichtet, was ihn zu seinen
Gerichten inspiriert und wie es ist, Küchenchef, Entertainer und
Serviceleiter in einem zu sein. Letztendlich macht es ihn
glücklich, wenn seine Gäste einen Abend voller Entspannung, Genuss
und guter Gespräche haben und vielleicht zu den regelmäßig
stattfindenden Kochkursen oder Kulturabenden wiederkehren.

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