#14 Christoph Rüffer - "Kochen ist viel mehr Handwerk als Kunst"

#14 Christoph Rüffer - "Kochen ist viel mehr Handwerk als Kunst"

im Gespräch mit Boris Rogosch
57 Minuten

Beschreibung

vor 5 Jahren
Christoph Rüffer, seit 2002 Küchenchef des Spitzenrestaurants
Haerlin im renommierten Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg, blickt
bereits auf eine langjährige Karriere zurück und ist ein fester
Bestandteil der Deutschen Gourmetszene. Gemeinsam mit seinem Team
wurde der sympathische und bodenständige Wahl-Hamburger für seine
phantasievollen Kreationen aus exzellenten Produkten in den
vergangenen Jahren zahlreich prämiert und dabei auch mit 2 Michelin
Sternen ausgezeichnet. Wir sprechen über seinen Start ins Kochleben
und wie er den Weg in die Spitzengastronomie fand, was ihn dabei am
meisten prägte und woher er seine Inspiration zieht. Christoph
Rüffer erklärt, daß seine Küche maßgeblich auf exzellentem
Handwerk, gepaart mit etwas Kunst, basiert und er wenig davon hält,
den Gästen zu den einzelnen Gänge langatmige Geschichten zu
erzählen, vielmehr müssen die Gerichte für sich selbst sprechen.
Wir sprechen über das Zusammenspiel von Tradition und Moderne an
dem Ort seines Schaffens, über die Arbeit in einem beständigen Team
und was er für die Zukunft plant.

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