#9 Dirk Seiger - Mit dem Kochlöffel in der Hand geboren
im Gespräch mit Boris Rogosch
46 Minuten
Beschreibung
vor 5 Jahren
Dirk Seiger, der Küchenchef des Sterne-Restaurants "Buddenbrooks"
in Travemünde, hat zwar schon in frühester Kindheit in der
elterlichen Gasthausküche den Kochlöffel geschwungen, aber dass aus
ihm mal ein Sternekoch wird, damit hat damals wohl noch keiner
gerechnet. Auch in der Ausbildung tat er sich anfangs schwer, aber
dann legte er los. Dirk berichtet über seinen Werdegang, seine
Ausbilder und von seinem eigenen Führungsstil. Wir sprechen über
Handwerk und Kreativität beim Kochen und darüber, dass man seinen
Kochstil immer weiter entwickelt und damit nie fertig ist. Der
geborene Ostwestfale, der die Küche als seine Bühne sieht und nicht
so gern im Rampenlicht steht, bewegt sich mit seinem Kochstil
zwischen Tradition und Moderne. Seine Küche bezeichnet er als
Französisch mit den unterschiedlichsten Einflüssen und das Ergebnis
sind raffinierte Gerichte mit hochwertigsten Zutaten.
in Travemünde, hat zwar schon in frühester Kindheit in der
elterlichen Gasthausküche den Kochlöffel geschwungen, aber dass aus
ihm mal ein Sternekoch wird, damit hat damals wohl noch keiner
gerechnet. Auch in der Ausbildung tat er sich anfangs schwer, aber
dann legte er los. Dirk berichtet über seinen Werdegang, seine
Ausbilder und von seinem eigenen Führungsstil. Wir sprechen über
Handwerk und Kreativität beim Kochen und darüber, dass man seinen
Kochstil immer weiter entwickelt und damit nie fertig ist. Der
geborene Ostwestfale, der die Küche als seine Bühne sieht und nicht
so gern im Rampenlicht steht, bewegt sich mit seinem Kochstil
zwischen Tradition und Moderne. Seine Küche bezeichnet er als
Französisch mit den unterschiedlichsten Einflüssen und das Ergebnis
sind raffinierte Gerichte mit hochwertigsten Zutaten.
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