#5 Thomas Pinçon - Vom Bodyguard zum Top-Gastronom

#5 Thomas Pinçon - Vom Bodyguard zum Top-Gastronom

im Gespräch mit Boris Rogosch
46 Minuten

Beschreibung

vor 5 Jahren
Französische Lebensart und Esskultur brachte der gebürtige Bretone
und gelernte Koch - Thomas Pinçon - vor 20 Jahren nach
Norddeutschland und überzeugt seitdem mit typischer französischer
Küche und erstklassigen Weinen. Zunächst im legendären "Café Paris"
und ganz neu im "Café Des Artistes" im Hambuger Thalia, Theater, wo
er gemeinsam mit seinem Partner neben der Brasserie auch die
Künstlerkantine und die Theaterbars betreibt. Thomas Pinçon, der
einst der Liebe wegen blieb, nennt Hamburg mittlerweile seine
Heimat. Im Gespräch erzählt er u.a. von seiner früheren Karriere
als Personenschützer und Bodyguard der Sängerin Cher, von den
ehrlichen französichen Gerichten aus seiner Kindheit und seiner
Liebe zum Wein. So ist er mittlerweile selbst unter die Weinbauern
gegangen und produziert mit viel Pioniergeist seinen eigenen
biodynamischen Wein auf der Ostseeinsel Fehmarn. Und natürlich gibt
es von Thomas auch ein einfaches Blitzrepzept: Bretonischer Hummer
- was auch sonst ;-)?

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