wild + gesund /der EwilpaPodcast #10
46 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Vogelbeere, Weißdorn, Mispel oder Schlehe könnt ihr noch lange
ernten. Welche Köstlichkeiten ihr daraus machen könnt verrät
Dr. Markus Strauss in dieser Folge „wild
+ gesund“. Auch das Rezept für den beliebten
Wald-Aperitiv, der eWilpari, ist dabei. Das ist der (leckere)
Botschafter der Stiftung EssbareWildpflanzenParks. Ganz nebenbei
gibt es auch wieder ein paar Tipps für die wilde
Gartengestaltung.
Eichelmehl, wie macht man das und wozu? Vegane Wald-Leberwurst
oder Maronen-Cremesuppe, schon mal probiert? Carsten
Häuser und Claudia Maschner sammeln
Baumfrüchte und haben gleich mehrere Rezepte, um die Nüsse
optimal für die gesunde Ernährung zu nutzen.
Mehr Infos: www.ewilpa.net
Carsten Häuser ist Heilpraktiker, Osteopath und
Physiotherapeut in eigener Praxis. Als Ernährungsberater (nach
Dr. John Switzer) möchte er die wilde und gesunde Ernährung für
viele Menschen erleb- und nutzbar machen. Damit jede/r die
Lebens- und Ernährungsweise findet, mit der er oder sie einen
hervorragenden Gesundheitszustand erreichen kann.
www.jetztgesundheit.de
Claudia Maschner hat als Moderatorin und
Reporterin viele Jahre Erfahrung vor der Kamera und am Mikrofon.
Natur und Umwelt, Gesundheit und das soziale Miteinander sind die
Schwerpunkte ihrer journalistischen Arbeit. Als Psychologische
Beraterin (IAPP) und Coach gibt sie ihre Kenntnisse weiter.
www.instagram.com/claudia_maschner/
Beide haben die zertifizierte Ausbildung zum „Fachberater
für die Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen“ (HfWU) bei
Dr. Markus Strauß absolviert.
Weitere Episoden
25 Minuten
vor 11 Monaten
56 Minuten
vor 1 Jahr
28 Minuten
vor 1 Jahr
47 Minuten
vor 1 Jahr
37 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)