Beschreibung

vor 2 Jahren
In der Zukunft werden alle Menschen satt. Die Weltgesellschaft hat
sich radikal umformiert. Fleisch wird aus ethischen Gründen, aber
auch wegen der allgegenwärtigen Klimakatastrophen nicht mehr
gegessen. Auch die Lust auf andere Lebensmittel hat in der
Vergangenheit r Ausbeutung, Hunger und Gewalt gesorgt. Deshalb
essen alle Teilnehmer*innen des Festmahls, Menschen aus
verschiedenen Kulturen, das Gleiche: die schon heute in
Krisengebieten verteilte Notration von 2300 Kilokalorien, die alle
benötigten Inhaltsstoffe enthält. Damit das Essen dennoch zum
sinnlichen Genuss wird, liegt auf jedem Teller eine exquisite
Köstlichkeit: eine Kirsche, eine Heuschrecke oder eine Malvenblüte.
Festlich wird das Mahl durch Bilder, die aus verschiedenen
Kontexten stammen. Sie inspirieren ebenso zu Gesprächen, wie die
Gegenstände auf dem Tisch: Fellstücke, Tierteile und Repliken, die
nach dem Verhältnis zwischen Mensch und Mit-Lebewesen fragen. Ein
Platz am Tisch wäre nochmfrei, falls sich jemand hinzugesellen
möchte.

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