Eine Frage von Leben und Tod: Italien und das Essen

Eine Frage von Leben und Tod: Italien und das Essen

39 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Italiener:innen können sich über wenig so empören wie über falsch
zubereitete Pasta oder Pizza. Und stundenlang über den richtigen
Geschmack einer Melone sprechen. Warum? Wir sprechen über
Gastronationalismus und Essen als Identitätsfrage. Darüber, was man
beim Cappuccinotrinken alles falsch machen kann, über Löffel zu den
Spaghetti, #Carbonaragate und billige Pizza. Und die Frage: Wie
original italienisch ist die original italienische Küche überhaupt?
Der Account Italians mad at food bei Twitter: @ItalianComments La
carbonara a ca**o di cane: Video aus der Talkshow "E poi c'è
Cattelan" mit Charles Leclerc auf Youtube Das Buch "Spaghetti al
pomodoro. Kurze Geschichte eines Mythos" von Massimo Montanari ist
auf Deutsch bei Wagenbach erschienen

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: