Koch Lion, 24: Warum er auch mal 600 Euro für ein Essen zahlt und wie Tim Raue als Chef ist
33 Minuten
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Beschreibung
vor 5 Jahren
Schon als Kleinkind fand Lion die Kinderkarte zu langweilig.
Fischstäbchen, Pommes, Schnitzel – er wollte lieber dasselbe wie
die Erwachsenen essen. Heute arbeitet er in einem der 50 besten
Restaurants der Welt. (The World's 50 Best Restaurants)
Lion, 24, ist Souschef im Restaurant Tim Raue in Berlin.
Fast täglich kocht er Gerichte im Wert von mehreren hundert Euro,
und er selbst gibt auch gerne viel Geld in Sternerestaurants aus.
Sein Chef, Tim Raue, ist einer der bekanntesten Köche Deutschlands:
Netflix hat ihm eine eigene Folge in der Serie "Chef's Table"
gewidmet, sein Restaurant wurde mit zwei Michelin-Sternen
ausgezeichnet. Innerhalb von zwei Jahren ist Lion zum Souschef
aufgestiegen, dem zweithöchsten Posten in der Küche.
Wie geht er damit um, mit 24 schon so viel Verantwortung zu tragen?
Kann er überhaupt noch Fast Food essen? Und wie rau ist der Ton in
der Küche wirklich?
Das erzählt Lion in "Und was machst du so?", dem Job-Podcast von
bento.
https://www.bento.de/future/koch-werden-im-restaurant-tim-raue-lion-schirmer-erzaehlt-von-seinem-berufsalltag-podcast-a-f9a00487-9ea9-4e64-bdb2-0ff88ada484d
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