Sommelier Nico, 25: Was einen guten Gastgeber ausmacht und wie viel Wein mindestens kosten muss
33 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Jahren
Mit Georg Clooney Kaffee trinken, dem Dalai Lama Tee servieren,
sämtliche Staatsoberhäupter bedienen – hat er alles schon gemacht.
Und dabei ist Nico Böttcher erst 25 Jahre alt.
Er arbeitet als Sommelier und Gastgeber in einem Berliner
Spitzenrestaurant.
Dort organisiert er den Ablauf des Restaurantbesuchs, erklärt den
Gästen, was auf den Teller liegt und empfiehlt ihnen den Wein dazu.
Seine Arbeitszeit: mindestens zehn Stunden täglich.
Wird seine Kompetenz von den Gästen unterschätzt, weil er "erst" 25
Jahre alt ist? Wie vereinbart er seine Beziehung und lange
Arbeitszeiten? Und wie viel muss Wein seiner Meinung nach
mindestens kosten?
Das erzählt Nico in "Und was machst du so?", dem Job-Podcast von
bento.
https://www.bento.de/future/sommelier-werden-nico-boettcher-erzaehlt-von-seinem-berufsalltag-a-0cf98ad1-70ff-4030-bbd2-291d767c6e4b
ANZEIGE
Diese Folge wird dir präsentiert von Eurowings.
Hast du schon mal über eine Karriere als Pilot oder Pilotin
nachgedacht? Bei Eurowings fliegst du jeden Tag zu aufregenden
Zielen in ganz Europa – und zwar ohne, dass dabei deine
Work-Life-Balance in Turbulenzen gerät. Denn zum Feierabend landest
du immer wieder sicher zuhause bei Freunden und Familie.
Klingt gut?
Dann schau einfach auf https://bit.ly/2Wx9dFs vorbei und finde
heraus, wie dein Weg ins Cockpit aussehen könnte. Und das nächste
Mal, wenn dich einer fragt: „Und was machst Du so?“, sagst du
vielleicht schon: Ich lebe den Traum vom Fliegen.
+++ Alle Infos zu unseren Werbepartnern finden Sie hier. Die
SPIEGEL-Gruppe ist nicht für den Inhalt dieser Seite
verantwortlich. +++
Den SPIEGEL-WhatsApp-Kanal finden Sie hier.
Alle SPIEGEL Podcasts finden Sie hier.
Mehr Hintergründe zum Thema erhalten Sie mit SPIEGEL+. Entdecken
Sie die digitale Welt des SPIEGEL, unter spiegel.de/abonnieren
finden Sie das passende Angebot.
Informationen zu unserer Datenschutzerklärung.
sämtliche Staatsoberhäupter bedienen – hat er alles schon gemacht.
Und dabei ist Nico Böttcher erst 25 Jahre alt.
Er arbeitet als Sommelier und Gastgeber in einem Berliner
Spitzenrestaurant.
Dort organisiert er den Ablauf des Restaurantbesuchs, erklärt den
Gästen, was auf den Teller liegt und empfiehlt ihnen den Wein dazu.
Seine Arbeitszeit: mindestens zehn Stunden täglich.
Wird seine Kompetenz von den Gästen unterschätzt, weil er "erst" 25
Jahre alt ist? Wie vereinbart er seine Beziehung und lange
Arbeitszeiten? Und wie viel muss Wein seiner Meinung nach
mindestens kosten?
Das erzählt Nico in "Und was machst du so?", dem Job-Podcast von
bento.
https://www.bento.de/future/sommelier-werden-nico-boettcher-erzaehlt-von-seinem-berufsalltag-a-0cf98ad1-70ff-4030-bbd2-291d767c6e4b
ANZEIGE
Diese Folge wird dir präsentiert von Eurowings.
Hast du schon mal über eine Karriere als Pilot oder Pilotin
nachgedacht? Bei Eurowings fliegst du jeden Tag zu aufregenden
Zielen in ganz Europa – und zwar ohne, dass dabei deine
Work-Life-Balance in Turbulenzen gerät. Denn zum Feierabend landest
du immer wieder sicher zuhause bei Freunden und Familie.
Klingt gut?
Dann schau einfach auf https://bit.ly/2Wx9dFs vorbei und finde
heraus, wie dein Weg ins Cockpit aussehen könnte. Und das nächste
Mal, wenn dich einer fragt: „Und was machst Du so?“, sagst du
vielleicht schon: Ich lebe den Traum vom Fliegen.
+++ Alle Infos zu unseren Werbepartnern finden Sie hier. Die
SPIEGEL-Gruppe ist nicht für den Inhalt dieser Seite
verantwortlich. +++
Den SPIEGEL-WhatsApp-Kanal finden Sie hier.
Alle SPIEGEL Podcasts finden Sie hier.
Mehr Hintergründe zum Thema erhalten Sie mit SPIEGEL+. Entdecken
Sie die digitale Welt des SPIEGEL, unter spiegel.de/abonnieren
finden Sie das passende Angebot.
Informationen zu unserer Datenschutzerklärung.
Weitere Episoden
40 Minuten
vor 2 Jahren
34 Minuten
vor 2 Jahren
39 Minuten
vor 2 Jahren
38 Minuten
vor 2 Jahren
32 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)