Was wir in Zukunft essen | Gast: Urte Grauwinkel
34 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 10 Monaten
Beatrix Stark und Beate Tischer sind im kleinen Studio der
Volkshochschule Leipzig mit der Agraringenieurin und
Umweltwissenschaftlerin Urte Grauwinkel im Gespräch.
Gesprächsinhalte:
Situation der Landwirtschaft / Ökologische Landwirtschaft
Spannung zwischen kostendeckender Landwirtschaft und
Verbraucherpreisen
Klima und Landwirtschaft
Trockenheit erfordert ein Umdenken
Veränderungen auf dem Teller
Kichererbsen, Buchweizen, Hirse, Quinoa, Linsen
Planetare Diät
Unterschiede zwischen den Generationen
Vegetarisch und vegan ist das neue Normal
Bürgerrat zum Thema Ernährung
Aufnahme: 24. Januar 2024
Linkliste
Internetseite Zukunftsspeisen (mit den genannten Rezepten)
Bürgerräte – Krafträume der Demokratie
Bürgerräte – Chancen direkter Demokratie
UN-Sozialpakt, Artikel 11
Das Recht auf Nahrung, zutreffender das Recht auf
angemessene Ernährung genannt, ist
als Menschenrecht völkerrechtlich verankert.
Weitere Episoden
39 Minuten
vor 3 Monaten
39 Minuten
vor 5 Monaten
38 Minuten
vor 8 Monaten
41 Minuten
vor 9 Monaten
30 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)