Folge 7: FoodCoops & SoLaWis

Folge 7: FoodCoops & SoLaWis

Regionale Ernährungssicherheit
35 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Wer träumt nicht davon, mit regionalen und gesunden Lebensmitteln
versorgt zu werden? Immer mehr Konsument:innen beschäftigen sich
damit und legen Wert darauf, die Menschen hinter den Produkten und
ihre Arbeitsweise kennen zu lernen. Mehr Bezug zur Herstellung
unserer Lebensmittel, mehr Wissen über landwirtschaftliche Prozesse
– das wünschen sich viele. In den letzten zehn Jahren haben sich
auch in Oberösterreich dazu an die 50 Initiativen gebildet. Die
aktuelle Episode von Zukunft.hören beschäftigt sich deshalb mit
regionalen Einkaufsgemeinschaften, sogenannten „FoodCoops“ und mit
dem Prinzip der „Solidarischen Landwirtschaft“. Konsument:innen und
und Produzent:innen machen gemeinsame Sache, um regionale und
hochwertige Lebensmittel herzustellen und gemeinsam beziehen zu
können. Unterstützung für interessierte Konsument:innen,
Produzent:innen sowie Gemeinden gibt es für die Gründung lokaler
Initiativen zur regionalen Lebensmittelversorgung zum Beispiel im
Projekt „Appetit auf Gutes“:
www.bio-austria.at/a/konsument/appetitaufgutes/ Fotocredit: Solawi
Almgrün

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: