Weihnachts-Special #1

Weihnachts-Special #1

Wie Kinder in Italien Weihnachten feiern
7 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 3 Jahren

Willkommen zu der 1. Folge meines
Weihnachts-Specials!
Nun beginnt für mich eine der schönsten Zeiten im Jahr - und
deshalb habe ich mir vorgenommen, auch für meinen Podcast
besondere Folgen aufzunehmen. In diesen Folgen dreht sich alles
um Weihnachten und wie es in den verschiedenen Ländern der Welt
gefeiert wird.
Es werden insgesamt 10 Folgen, in denen man viel Neues über die
Bräuche und Rituale zu Weihnachten erfährt.
Die Idee und die Texte stammen aus der Zeitschrift "Bausteine
Kindergarten - Heft 4/2020".

In dieser Folge erhalte ich einen Brief aus Italien, von Chiara.
Seid gespannt und hört gerne mal rein, was Chiara so alles
erzählt.

Hier nochmal das Rezept zum Nachlesen:

Rezept Panetonne:


Zutaten:



4 EL Milch



1 Würfel frische Hefe



150g Rosinen



1 Vanilleschote



250g Butter



170g Zucker



6 Eier



1 TL abgeriebene Zitronenschale



1 TL abgeriebene Orangenschale



550 g Weizenmehl



1 Prise Salz



50g Zitronat



50g Orangeat



Hagelzucker zum Bestreuen



Zubereitung:



Die Milch im Topf leicht erwärmen. Die Hefe einbröseln und 1
Prise Zucker dazugeben. Kurz durchrühren und dann etwa 5 Minuten
lang gehen lassen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit
der Butter, dem restlichen Zucker und den Eiern verrühren. Die
Zitronen- und die Orangenschale unterrühren. Das Mehl mit Salz
vermischen und die Hefemasse zufügen. Das Butter- Zucker-gemisch
ebenfalls dazugeben und alles mit dem Handrührgerät zu einem
glatten Teig verkneten. Den Teig auf eine leicht bemehlte
Arbeitsfläche legen und gut durchkneten. Den Teig in eine
Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 2 Stunden
lang gehen lassen. Den Teig erneut kneten. Rosinen, Orangeat und
Zitronat unterkneten. Eine Springform mit einem Durchmesser von
20 cm einfetten. Den Teig hineinlegen und erneut gehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Etwas
Hagelzucker auf den Teig streuen und den Panettone etwa 45
Minuten lang backen. 



 Viel Spaß 
&
bleib neugierig!

Deine Christina




Quelle: Zeitschrift "Bausteine Kindergarten" ; Bergmoser + Höller
Verlag AG ; Heft 4 / 2020

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

nizarelfidha
Meerbusch
15
15
:
: