Wie das Popcorn ins Kino kam

Wie das Popcorn ins Kino kam

Eine kulinarische Reise durch die Kinogeschichte
46 Minuten
Podcast
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Beschreibung

vor 1 Jahr
Kaum ein Snack symbolisiert das Kinoerlebnis so sehr wie Popcorn.
Sein Duft, seine Konsistenz und sein Geschmack scheinen seit jeher
mit dem roten Teppich der Ketten- und Programmkinos verheiratet zu
sein. Außerhalb eines Filmabends wirkt der Puffmais wie ein
Fremdkörper - doch sobald die Leinwand flimmert, ist er zu Hause.
Doch wie kam es eigentlich dazu, dass Popcorn zum Kinosnack
schlechthin wurde? Lucas nimmt uns in dieser Folge des Filmmagazins
mit auf eine kulinarische Reise durch die Filmgeschichte. Von den
Anfängen des Films und des Kinos, in denen Popcorn aus vielerlei
Gründen in den Kinos nirgendwo zu sehen war. Spätere nationale und
internationale Krisen verhalfen dem günstigen Snack zu seinem
heutigen Status als Dauerbrenner. Doch wir können Popcorn nicht nur
loben. Denn gemessen an den Herstellungskosten ist Popcorn ein
teures Vergnügen geworden. Gerade in den letzten Jahren ist die
süße und mancherorts auch salzige Tüte immer teurer geworden.

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