Einmal Magie mit Schokosoße, bitte!
Katharina und Lisa reden über Eis und „Der Zauberhafte Eisladen –
Einmal Magie mit Schokosoße“ von Heike Eva Schmidt
13 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Jahren
Katharina und Lisa reden über Eis und „Der Zauberhafte Eisladen –
Einmal Magie mit Schokosoße“ von Heike Eva Schmidt
Katharina und Lisa lieben Eis – und ganz ehrlich, wer tut das
nicht? Jetzt, da es wieder wärmer wird und die Sonne rauskommt,
wollen die beiden über Eis und das Buch „Der Zauberhafte Eisladen
– Einmal Magie mit Schokosoße“ von Heike Eva Schmidt reden. Und
zwischendurch hören wir immer mal wieder gemeinsam ins Hörbuch
rein, gelesen von Carolin Sophie Göbel.
Band 2 der Reihe rund um Elli, ihren Großvater und den
zauberhaften Eisladen.Seit Elli erfahren hat, dass sie das Talent
in sich trägt, eine magische Eismacherin zu werden, ist ihr
ganzes Leben auf den Kopf gestellt. Am liebsten würde sie lieber
heute als morgen bei ihrem Großvater Leonardo in die Lehre gehen.
Aber der verlangt noch ein wenig Geduld von ihr. Bis der geheime
Unterricht beginnt, übt Elli mit ihren Hühnern einige
Artistennummern für das Schulfest ein. Doch dann sind Ente,
Picksel und Lady Gacker auf einmal wie vom Erdboden verschluckt.
Sind die Tiere etwa ausgebüxt? Oder steckt doch der neue
Mitschüler dahinter, der sich schon die ganze Zeit so merkwürdig
benimmt? Elli weiß vor lauter Verzweiflung nicht mehr weiter. Zum
Glück ist Großvater Leonardo nicht weit …
Das Buch und das Hörbuch gibt's hier und in jeder Buchhandlung:
https://www.luebbe.de/boje/buecher/kinderbuecher/der-zauberhafte-eisladen/id_6485361
Welche Eissorte mögt ihr denn am allerliebsten? Habt ihr
Anregungen oder Fragen rund um den Podcast? Dann schreibt uns
gerne eine Mail an podcast@luebbe.de
Rezept: Knusp-Erdnuss-Eis zum Selbermachen
Zutaten:250g Erdnussmus oder Erdnussbutter (creamy oder crunchy)
400 ml Sahne 250 ml fettarme Milch (1.5% Fett) 3 Eigelb 130 g
Zucker 1 Vanille-Schoteevtl: Haselnuss-Stückchenoder fertiger
Krokant
Zubereitung:
Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem ausgekratzten Mark
einer Vanilleschote in eine Schüssel geben und gut mit einem
Schneebesen verrühren, bis eine geschmeidige Zuckermasse
entsteht.Die Milch erhitzen (nicht kochen lassen!!!), langsam nach
und nach die Zuckermasse dazugeben und gut einrühren.Die Masse so
lange erhitzen (nicht kochen), bis sie anfängt, etwas dicker zu
werden. Wird die Masse zu heiß, gerinnt das Ei und das Eis wird
flockig.Dann sofort vom Herd nehmen, in ein Gefäß umfüllen und
Sahne und Erdnussbutter hinzugeben. Gut umrühren, bis sich die
Erdnussbutter komplett aufgelöst hat.Wenn man möchte:
Haselnuss-Stückchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dann
unterrühren (oder den fertigen Krokant unterrühren).Gut abkühlen
lassen, noch mal umrühren und in die Eismaschine geben.Wer keine
Eismaschine hat, gibt die Masse in einen großen gefrierfesten
Behälter und stellt diesen in den Tiefkühler. Dann circa alle 30
Minuten mit einer Gabel gut umrühren (um Luft unterzurühren).Nach
ungefähr 3-4 Stunden ist das Eis fertig. (In der Eismaschine geht
es natürlich wesentlich schneller.)
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Einmal Magie mit Schokosoße“ von Heike Eva Schmidt
Katharina und Lisa lieben Eis – und ganz ehrlich, wer tut das
nicht? Jetzt, da es wieder wärmer wird und die Sonne rauskommt,
wollen die beiden über Eis und das Buch „Der Zauberhafte Eisladen
– Einmal Magie mit Schokosoße“ von Heike Eva Schmidt reden. Und
zwischendurch hören wir immer mal wieder gemeinsam ins Hörbuch
rein, gelesen von Carolin Sophie Göbel.
Band 2 der Reihe rund um Elli, ihren Großvater und den
zauberhaften Eisladen.Seit Elli erfahren hat, dass sie das Talent
in sich trägt, eine magische Eismacherin zu werden, ist ihr
ganzes Leben auf den Kopf gestellt. Am liebsten würde sie lieber
heute als morgen bei ihrem Großvater Leonardo in die Lehre gehen.
Aber der verlangt noch ein wenig Geduld von ihr. Bis der geheime
Unterricht beginnt, übt Elli mit ihren Hühnern einige
Artistennummern für das Schulfest ein. Doch dann sind Ente,
Picksel und Lady Gacker auf einmal wie vom Erdboden verschluckt.
Sind die Tiere etwa ausgebüxt? Oder steckt doch der neue
Mitschüler dahinter, der sich schon die ganze Zeit so merkwürdig
benimmt? Elli weiß vor lauter Verzweiflung nicht mehr weiter. Zum
Glück ist Großvater Leonardo nicht weit …
Das Buch und das Hörbuch gibt's hier und in jeder Buchhandlung:
https://www.luebbe.de/boje/buecher/kinderbuecher/der-zauberhafte-eisladen/id_6485361
Welche Eissorte mögt ihr denn am allerliebsten? Habt ihr
Anregungen oder Fragen rund um den Podcast? Dann schreibt uns
gerne eine Mail an podcast@luebbe.de
Rezept: Knusp-Erdnuss-Eis zum Selbermachen
Zutaten:250g Erdnussmus oder Erdnussbutter (creamy oder crunchy)
400 ml Sahne 250 ml fettarme Milch (1.5% Fett) 3 Eigelb 130 g
Zucker 1 Vanille-Schoteevtl: Haselnuss-Stückchenoder fertiger
Krokant
Zubereitung:
Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem ausgekratzten Mark
einer Vanilleschote in eine Schüssel geben und gut mit einem
Schneebesen verrühren, bis eine geschmeidige Zuckermasse
entsteht.Die Milch erhitzen (nicht kochen lassen!!!), langsam nach
und nach die Zuckermasse dazugeben und gut einrühren.Die Masse so
lange erhitzen (nicht kochen), bis sie anfängt, etwas dicker zu
werden. Wird die Masse zu heiß, gerinnt das Ei und das Eis wird
flockig.Dann sofort vom Herd nehmen, in ein Gefäß umfüllen und
Sahne und Erdnussbutter hinzugeben. Gut umrühren, bis sich die
Erdnussbutter komplett aufgelöst hat.Wenn man möchte:
Haselnuss-Stückchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dann
unterrühren (oder den fertigen Krokant unterrühren).Gut abkühlen
lassen, noch mal umrühren und in die Eismaschine geben.Wer keine
Eismaschine hat, gibt die Masse in einen großen gefrierfesten
Behälter und stellt diesen in den Tiefkühler. Dann circa alle 30
Minuten mit einer Gabel gut umrühren (um Luft unterzurühren).Nach
ungefähr 3-4 Stunden ist das Eis fertig. (In der Eismaschine geht
es natürlich wesentlich schneller.)
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