Mona Herbst über „Cassandra Carpers fabelhaftes Café“
Magische Cupcakes aller Art? Die gibt es nur in Cassandra Carpers
fabelhaftem Café.
23 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Jahren
Magische Cupcakes aller Art? Die gibt es nur in Cassandra Carpers
fabelhaftem Café.
Magische Cupcakes aller Art? Die gibt es nur in Cassandra Carpers
fabelhaftem Café. Und genau dorthin nimmt uns in der neuen Folge
die Autorin Mona Herbst mit. Sie erzählt nicht nur, was es mit
den Cupcakes auf sich hat, sondern liest auch noch aus dem Buch
vor und erklärt, was eine Sibirische Feuerkatze ist.
Viel Spaß beim Hören!
An einem windigen Herbsttag stürmt Emma auf der Flucht vor den
fiesen Clark-Brüdern in ein seltsames kleines Café. Als die
rosarote Tür hinter ihr zuschlägt, bimmelt es und sie sieht sich
einer zarten Frau gegenüber, die sie neugierig mustert. Was Emma
nicht ahnt: Diese Frau heißt Cassandra Carper, und sie ist eine
Hexe. In ihrem Café backt sie wunderbare Cupcakes mit der
gewissen Prise Magie. Sie duften verlockend. Als Emma in einen
hineinbeißt, entfaltet die Magie ihre Kraft und eröffnet ihr eine
Welt, die sie sich niemals hätte vorstellen können …
Das Buch gibt's hier und in jeder Buchhandlung:
https://www.luebbe.de/boje/buecher/kinderbuecher/cassandra-carpers-fabelhaftes-cafe/id_6969681
Welche Cupakes oder Muffins mögt ihr am liebsten? Oder habt ihr
Anregungen oder Fragen rund um den Podcast? Dann schreibt uns
gerne eine Mail an podcast@luebbe.de
Rezept für 12 Zitronen-Cupcakes mit Frischkäse-Topping
Zutaten für den Teig:2 Eier90 g Rohrzucker120 g Butter190 g
Mehl110 ml Milch2 Teelöffel Backpulvereine Prise Salz 3 Teelöffel
Zitronensaft
Zutaten für das Topping:etwas abgeriebene Zitronenschale (Bio)100
g Butter100 g Puderzucker110 g Frischkäse
Die Butter schaumig rühren, dann den Zucker hinzugeben.
Anschließend die Eier nacheinander hinzufügen und ständig
weiterrühren.Das Mehl, das Backpulver und den Zitronensaft zum
Butter-Zucker-Gemisch geben. Zum Schluss die Milch langsam
einlaufen lassen und alles verrühren.Nun den Teig in
Cupcake-Förmchen füllen und bei 175 Grad 20 Minuten backen, danach
abkühlen lassenFür das Topping die weiche Butter mit dem
Puderzucker vermischen, dann den Frischkäse und die geriebene
Zitronenschale unterrühren.Das Topping für 10 Minuten in den
Kühlschrank stellen und anschließend mit einer Spritztülle auf den
Cupcake auftragen. Fertig!
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fabelhaftem Café.
Magische Cupcakes aller Art? Die gibt es nur in Cassandra Carpers
fabelhaftem Café. Und genau dorthin nimmt uns in der neuen Folge
die Autorin Mona Herbst mit. Sie erzählt nicht nur, was es mit
den Cupcakes auf sich hat, sondern liest auch noch aus dem Buch
vor und erklärt, was eine Sibirische Feuerkatze ist.
Viel Spaß beim Hören!
An einem windigen Herbsttag stürmt Emma auf der Flucht vor den
fiesen Clark-Brüdern in ein seltsames kleines Café. Als die
rosarote Tür hinter ihr zuschlägt, bimmelt es und sie sieht sich
einer zarten Frau gegenüber, die sie neugierig mustert. Was Emma
nicht ahnt: Diese Frau heißt Cassandra Carper, und sie ist eine
Hexe. In ihrem Café backt sie wunderbare Cupcakes mit der
gewissen Prise Magie. Sie duften verlockend. Als Emma in einen
hineinbeißt, entfaltet die Magie ihre Kraft und eröffnet ihr eine
Welt, die sie sich niemals hätte vorstellen können …
Das Buch gibt's hier und in jeder Buchhandlung:
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Rezept für 12 Zitronen-Cupcakes mit Frischkäse-Topping
Zutaten für den Teig:2 Eier90 g Rohrzucker120 g Butter190 g
Mehl110 ml Milch2 Teelöffel Backpulvereine Prise Salz 3 Teelöffel
Zitronensaft
Zutaten für das Topping:etwas abgeriebene Zitronenschale (Bio)100
g Butter100 g Puderzucker110 g Frischkäse
Die Butter schaumig rühren, dann den Zucker hinzugeben.
Anschließend die Eier nacheinander hinzufügen und ständig
weiterrühren.Das Mehl, das Backpulver und den Zitronensaft zum
Butter-Zucker-Gemisch geben. Zum Schluss die Milch langsam
einlaufen lassen und alles verrühren.Nun den Teig in
Cupcake-Förmchen füllen und bei 175 Grad 20 Minuten backen, danach
abkühlen lassenFür das Topping die weiche Butter mit dem
Puderzucker vermischen, dann den Frischkäse und die geriebene
Zitronenschale unterrühren.Das Topping für 10 Minuten in den
Kühlschrank stellen und anschließend mit einer Spritztülle auf den
Cupcake auftragen. Fertig!
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