7.1 Ernährung: Kindgerechtes Essen

7.1 Ernährung: Kindgerechtes Essen

17 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Ist kindgerechte Ernährung ein Kinderspiel? Vielleicht dann, wenn
man sich bewusst ist, dass Kinder sich im Grundsatz nicht viel
anders ernähren als wir Erwachsenen. Gleichzeitig stehen Kinder
in manchen Dingen an einem anderen Punkt und das kann
herausfordernd sein: Warum schmeckt einem Kind manches noch nicht
und wie gehe ich damit um? Isst das Kind genügend Gemüse? Warum
sind Salzkartoffeln besser für das Kind als Pommes? Wie kann ich
den Apfel so zubereiten, dass das Kind gerne danach greift? Auf
diese und viele weitere Fragen geben uns Bircan Tanay und
Michelle Bur eine Antwort. Michelle Bur ist Ernährungsberaterin
und Fachlehrerin für Ernährung und Verpflegung am Bildungszentrum
Wallierhof. Zudem betreut sie seit zehn Jahren das Projekt
«Fourchette Verte» für den Kanton Solothurn. Zu den mit
Fourchette Verte zertifizierten Kitas gehören die Sternekitas in
den Kantonen Aargau und Solothurn. Bircan Tanay ist die
pädagogische Leitung der Sternekitas und berichtet von der
Umsetzung kindgerechter Ernährung im Kita-Kontext.


Literatur aus der Folge


Koletzko, B. (2018). Ernährungsorientierte Strategien zur
Bekämpfung der Adipositasepidemie. Monatsschrift Kinderheilkunde,
166(5), 403-413.


Informationen zu Fourchette Verte:
Link

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: