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Beschreibung
vor 3 Jahren
Ob in Filmen, in Fernsehbeiträgen oder in der Literatur: Wenn
Geschichten von Migration erzählt werden, geht es sehr oft auch ums
Essen. Welche Erinnerungen an bestimmte Gerichte und Gerüche sind
uns wichtig, und warum? Wie prägen die Erfahrungen unserer Eltern
und Großeltern unsere Beziehung zu Lebensmitteln? Was ist
eigentlich deutsche Esskultur? Und: Ist es mittlerweile cool, wenn
Kinder Tofu mit in die Schule bringen? Wir reden über Genuss,
Erinnerung und Rassismus, erzählen von unseren Lieblingsessen und
streiten ein bisschen über diese Sache mit kultureller Aneignung
und white veganism. In dieser Folge zu hören: Jasmin Kalarickal,
Malaika Rivuzumwami und Lin Hierse
Geschichten von Migration erzählt werden, geht es sehr oft auch ums
Essen. Welche Erinnerungen an bestimmte Gerichte und Gerüche sind
uns wichtig, und warum? Wie prägen die Erfahrungen unserer Eltern
und Großeltern unsere Beziehung zu Lebensmitteln? Was ist
eigentlich deutsche Esskultur? Und: Ist es mittlerweile cool, wenn
Kinder Tofu mit in die Schule bringen? Wir reden über Genuss,
Erinnerung und Rassismus, erzählen von unseren Lieblingsessen und
streiten ein bisschen über diese Sache mit kultureller Aneignung
und white veganism. In dieser Folge zu hören: Jasmin Kalarickal,
Malaika Rivuzumwami und Lin Hierse
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