Was Corona mit Unternehmen macht – im econo-Interview mit Benji Blomenhofer und Jonas Hald, den Machern der TinTin Bar in Stuttgart
32 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Die Tin Tin Bar in Stuttgart und ihre Cocktails sind besonders.
Die Bar steht für Nachhaltigkeit. Zutaten werden selbst
hergestellt und Drinks immer wieder frisch kreiert. Das merkt man
als Gast sofort. Wenn man Gast sein kann. Die letzten Wochen
waren jedoch auch hier durch den Lockdown geprägt. In einer
solchen ungewöhnlichen Situation zählen Kreativität und
Leidenschaft. Man muss sich was einfallen lassen, wenn man zwar
die Soforthilfe bekommt, aber als Jungunternehmer keine
Unterstützung von den Banken. Wenn Miete und Nebenkosten gezahlt
werden müssen, man aber erst einmal vor einem Null-Einkommen
steht. Initiativen wie "Pay now eat later" oder "Support your
local bar" kamen für Blomenhofer und Hald nicht infrage.
Also haben sie einen Liefer- bzw. Abholservice ins Leben gerufen.
Sie begannen, ihre Cocktails flaschenweise zu verkaufen und
entwickelten ein Pfandsystem für die Flaschen, damit sich ihre
Investitionen in der Lockdown-Zeit in Grenzen halten. All das mit
Erfolg. Fantasie, die sich auszahlt.
Weitere Episoden
In Podcasts werben
Kommentare (0)