092 - Mit Peter Kraus - Feinschmecker & Metzgermeister
Traditionsunternehmen in der Energiekrise. Wie Schafft man das?
57 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Peter Kraus ist Inhaber und Geschäftsführer eines der besten
Metzgereien Deutschlands. Sein Team produziert rund 90 Prozent
aller Spezialitäten selbst und wurde dafür mehrfach von der
Fachzeitschrift „Der Feinschmecker“ ausgezeichnet. Das 1902 (!)
gegründete Unternehmen hat über Generationen hinweg alle Stürme der
Geschichte gemeistert. Wir sprachen mit Peter Kraus über die
aktuellen Herausforderungen in seiner Branche, die wie viele
Handwerksbetriebe mit steigenden Energiekosten, Fachkräftemangel
und steigenden administrativen Aufwänden. Auch Tierschutz, Klima
und gesunde Ernährung und Nachhaltigkeitsaspekte sind nicht zu kurz
gekommen. Peter Kraus hat auch eine klare Meinung zu In-Vitro
Fleisch ("Laborfleisch"), vegetarischen Würstchen. Doch hört
selbst!
Metzgereien Deutschlands. Sein Team produziert rund 90 Prozent
aller Spezialitäten selbst und wurde dafür mehrfach von der
Fachzeitschrift „Der Feinschmecker“ ausgezeichnet. Das 1902 (!)
gegründete Unternehmen hat über Generationen hinweg alle Stürme der
Geschichte gemeistert. Wir sprachen mit Peter Kraus über die
aktuellen Herausforderungen in seiner Branche, die wie viele
Handwerksbetriebe mit steigenden Energiekosten, Fachkräftemangel
und steigenden administrativen Aufwänden. Auch Tierschutz, Klima
und gesunde Ernährung und Nachhaltigkeitsaspekte sind nicht zu kurz
gekommen. Peter Kraus hat auch eine klare Meinung zu In-Vitro
Fleisch ("Laborfleisch"), vegetarischen Würstchen. Doch hört
selbst!
Weitere Episoden
59 Minuten
vor 6 Monaten
52 Minuten
vor 7 Monaten
43 Minuten
vor 7 Monaten
49 Minuten
vor 1 Jahr
57 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)