024: TEM – Ernährung mit der 4-Temperamente-Küche

024: TEM – Ernährung mit der 4-Temperamente-Küche

Daniela Hutter im Gespräch mit Michaela Hauptmann
34 Minuten
Podcast
Podcaster
Wissen und Inspiration rund um FrauSein, Weiblichkeit, Yin, persönliche Weiterentwicklung, Bewusstsein, Business und Spiritualität.

Beschreibung

vor 4 Jahren
Welchen Einfluss hat unsere Nahrung auf unser ganzheitliches
Wohlbefinden und wie können wir unser persönliches
Ernährungskonzept finden? Eine Ernährung, die Genuss und Gesundheit
mit unseren individuellen Bedürfnissen und Anlagen verbindet?
Michaela Hauptmann ist Ernährungsexpertin der TEM (Traditionelle
Europäische Medizin) und taucht heute mit mir in die Geheimnisse
der 4-Temperamente-Küche ein. Ursprünglich war Michaela Technikerin
im Fensterbau, doch dann hat sie ihre Kochleidenschaft und
Begeisterung für natürliche Ernährung zum Beruf gemacht. Heute ist
sie sowohl Expertin der 4-Temperamente-Küche in der TEM als auch
Autorin, kreative Rezeptentwicklerin und Ernährungstrainerin. Ihr
umfangreiches Wissen und die Freude am Kochen gibt sie in ihrem
Buch, auf ihrem Blog und in Workshops weiter. Die
4-Temperamente-Küche der TEM als Lebensstil Bei Traditioneller
Europäischer Medizin denken viele Menschen zuerst an
Kneipp-Anwendungen und Klostermedizin. Doch die alte Heilkunde
bietet nicht nur heimisches Kräuterwissen. Sondern auch eine
typgerechte Ernährung für die natürliche Stärkung und Erhaltung
unserer Gesundheit. In der TEM ist die 4-Temperamente-Küche das
Herzstück einer ganzheitlichen Ernährung. Sie ist auf sanguinische,
cholerische, melancholische oder phlegmatische Typen abgestimmt und
unterstützt dadurch das individuelle Temperament der Menschen.
Dabei werden Nahrungsmittel und Nährstoffe typgerecht aus der Fülle
kombiniert, die unsere heimische Natur im Jahreskreislauf zu bieten
hat. Michaela Hauptmann zeigt, wie gut traditionelles Heilwissen
und natürliche Ernährung mit einem gesunden und modernen Lifestyle
zusammenpassen. Denn die TEM ist kein starres Konstrukt, sondern
ein lebendiges Konzept, das sich im Wandel der Zeit entwickeln
darf. Eine ganzheitliche Lehre, die uns nicht nur von innen nährt,
sondern auch unser Wesen und weibliches Sein stärken kann. Und
deshalb geht es auch in der 4-Temperante-Küche um mehr als gesundes
Kochen. Vielmehr geht es um bewusstes und kraftvolles Leben auf
allen Ebenen. Und um lebendige Nahrung als Treibstoff für Körper,
Geist und Seele. Die Highlights in dieser Folge: • Was typgerechte
Ernährung in der TEM bedeutet • Die 4-Temperamente-Küche der
Traditionellen Europäischen Medizin • Warum jeder Mensch die Gabe
für intuitives Kochen hat • Wie die Ernährung nach TEM in moderne
Lebenskonzepte passt SHOWNOTES Website Michaela Hauptmann:
https://www.michaelahauptmann.com/ Temperamente-Test:
https://www.michaelahauptmann.com/fragen-und-temperamentvolle-antworten/
Buch "Temperamentvoll essen": https://amzn.to/34TcUZz Michaela
Merten auf Facebook:
https://www.facebook.com/TEMernaehrungsexpertinMichaelaHauptmann
Michaela Merten auf Instagram:
https://www.instagram.com/michaelahauptmann/ Mehr über Daniela
Hutter und ihre Arbeit: Yin-Prinzip, Seminare, Retreats +
Coachings: https://www.danielahutter.com/yin-seminare/ Blog:
https://www.danielahutter.com/blog/ Newsletter:
https://www.danielahutter.com/für-dich/newsletter/ Instagram:
https://www.instagram.com Facebook:
https://www.facebook.com/Hutter.Daniela Kontakt:
https://www.danielahutter.com/für-dich/kontakt-1/ Buch Das
Yin-Prinzip:
https://www.danielahutter.com/shop/bücher/das-yinprinzip/

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: