(102) Shortbread mit Bonnie Garmus
1 Stunde 18 Minuten
Podcast
Podcaster
Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.
Beschreibung
vor 11 Monaten
Daniel und Katharina verstricken sich in Patchwork-Plots und
verzweifeln am Personen-Overload im Mittelalter-Roman. Wo gibt es
welche Familiengeheimnisse und was hat Jonathan Franzen damit zu
tun? Was ist der beste Wolldeckenroman 2023? Wie heißt der Hund von
Bonnie Garmus und warum hat sie nie ihren ersten Roman
veröffentlicht? Alle Antworten in unserer XXL-Weihnachtsfolge mit
Überraschungen. Alle Infos zum Podcast: https://ndr.de/eatreadsleep
Mail gern an: eatreadsleep@ndr.de Alle Lesekreise:
https://ndr.de/eatreadsleep-lesekreise Unseren Newsletter gibt es
hier: https://ndr.de/eatreadsleep-newsletter Podcast-Tipp:
Zeitzeichen
https://www.ardaudiothek.de/sendung/wdr-zeitzeichen/33514748/ Die
Bücher der Folge: (00:05:32) Sabine Ebert: „Der Silberbaum“ (Knaur)
(00:17:55) Sarah Morgan: „Weihnachten kann kommen“, übersetzt von
Sarah Heidelberger (Harper Collins) (00:21:55) Julie Caplin: „Das
kleine Schloss in Schottland“ von Julie Caplin, übersetzt voin
Christiane Steen (Rowohlt) (00:25:27) Philipp Oehmke: „Schönwald“
(Piper) (00:34:34) Bonnie Garmus: „Eine Frage der Chemie“,
übersetzt von Ulrike Wasel und Klaus Timmermann (Piper) (00:52:30)
Astrid Lindgren: „Michel aus Lönneberga“, übersetzt von Karl-Kurt
Peters (Oetinger) Rezept für schottisches Shortbread 100 g Zucker
200 g Butter 300 g Mehl ¼ TL Salz Alle Zutaten zu einem
geschmeidigen Teig verrühren, 1 Std. kühlen. Etwa 1,5 cm dick zu
einem Rechteck ausrollen und in ca. 2 cm breite und 6 cm lange
Stücke schneiden. Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Das Shortbread bei etwa 170 °C (vorgeheizt) für ca. 20
min backen. eat.READ.sleep. ist der Bücherpodcast, der das Lesen
feiert. Jan Ehlert, Daniel Kaiser und Katharina Mahrenholtz
diskutieren über Bestseller, stellen aktuelle Romane vor und
präsentieren die All Time Favorites der Community. Egal ob Krimis,
Klassiker, Fantasy, Science Fiction, Kinder- und Jugendbücher,
Urlaubsbücher, Gesellschafts- und Familienromane - hier hat jedes
Buch seinen Platz. Und auch kulinarisch (literarische Vorspeise!)
wird etwas geboten und beim Quiz am Ende können alle ihr
Buch-Wissen testen und Fun Facts für den nächsten Smalltalk
mitnehmen.
verzweifeln am Personen-Overload im Mittelalter-Roman. Wo gibt es
welche Familiengeheimnisse und was hat Jonathan Franzen damit zu
tun? Was ist der beste Wolldeckenroman 2023? Wie heißt der Hund von
Bonnie Garmus und warum hat sie nie ihren ersten Roman
veröffentlicht? Alle Antworten in unserer XXL-Weihnachtsfolge mit
Überraschungen. Alle Infos zum Podcast: https://ndr.de/eatreadsleep
Mail gern an: eatreadsleep@ndr.de Alle Lesekreise:
https://ndr.de/eatreadsleep-lesekreise Unseren Newsletter gibt es
hier: https://ndr.de/eatreadsleep-newsletter Podcast-Tipp:
Zeitzeichen
https://www.ardaudiothek.de/sendung/wdr-zeitzeichen/33514748/ Die
Bücher der Folge: (00:05:32) Sabine Ebert: „Der Silberbaum“ (Knaur)
(00:17:55) Sarah Morgan: „Weihnachten kann kommen“, übersetzt von
Sarah Heidelberger (Harper Collins) (00:21:55) Julie Caplin: „Das
kleine Schloss in Schottland“ von Julie Caplin, übersetzt voin
Christiane Steen (Rowohlt) (00:25:27) Philipp Oehmke: „Schönwald“
(Piper) (00:34:34) Bonnie Garmus: „Eine Frage der Chemie“,
übersetzt von Ulrike Wasel und Klaus Timmermann (Piper) (00:52:30)
Astrid Lindgren: „Michel aus Lönneberga“, übersetzt von Karl-Kurt
Peters (Oetinger) Rezept für schottisches Shortbread 100 g Zucker
200 g Butter 300 g Mehl ¼ TL Salz Alle Zutaten zu einem
geschmeidigen Teig verrühren, 1 Std. kühlen. Etwa 1,5 cm dick zu
einem Rechteck ausrollen und in ca. 2 cm breite und 6 cm lange
Stücke schneiden. Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Das Shortbread bei etwa 170 °C (vorgeheizt) für ca. 20
min backen. eat.READ.sleep. ist der Bücherpodcast, der das Lesen
feiert. Jan Ehlert, Daniel Kaiser und Katharina Mahrenholtz
diskutieren über Bestseller, stellen aktuelle Romane vor und
präsentieren die All Time Favorites der Community. Egal ob Krimis,
Klassiker, Fantasy, Science Fiction, Kinder- und Jugendbücher,
Urlaubsbücher, Gesellschafts- und Familienromane - hier hat jedes
Buch seinen Platz. Und auch kulinarisch (literarische Vorspeise!)
wird etwas geboten und beim Quiz am Ende können alle ihr
Buch-Wissen testen und Fun Facts für den nächsten Smalltalk
mitnehmen.
Weitere Episoden
1 Stunde 1 Minute
vor 5 Tagen
1 Stunde 7 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 7 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 7 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 6 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
ahrensburg
Mönchengladbach
Rom
Pfalzgrafenweiler
Euskirchen
Hamburg
Frickingen
Magdeburg
Ravensburg
Kommentare (0)