"Happy Birthday, Harry Potter" mit Rufus Beck

"Happy Birthday, Harry Potter" mit Rufus Beck

1 Stunde 6 Minuten
Podcast
Podcaster
Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 1 Jahr
In welches Hogwarts-Haus kommen Katharina und Daniel? Das wird hier
mithilfe der literarischen Vorspeise ermittelt! Eine magische Folge
zum deutschen Harry Potter Jubiläum mit Stimmen aus der Community,
Anekdoten von Rufus „the voice“ Beck und Fun Facts rund um den
berühmtesten Zauberer der Welt. Aber! Natürlich gibt es trotzdem
die Bestseller-Challenge (Natur-Kitsch oder berührende
Geschichte?), Daniel stellt den US-Erfolg „Der Kaninchenstall“ vor
(bisschen außerhalb der Komfortzone) und Katharina bringt ihr
liebstes Urlaubsbuch mit (Familiengeschichte mit Twist). Mehr
Infos: https://www.ndr.de/eatreadsleep Den Newsletter gibt es hier:
https://ndr.de/eatreadsleep-newsletter Wir freuen uns über Mails
an: https://ndr.de/eatreadsleep Und hier gibt es eine Übersicht der
Lesekreise: https://ndr.de/eatreadsleep-lesekreise Podcast-Tipp:
Die neuen Krimi-Hörspiel-Feeds in der ARD Audiothek: “Knallhart –
Die ARD Thriller-Hörspiele“ https://1.ard.de/knallhart-ers “Auf der
Spur – Die ARD Ermittlerkrimis“ https://1.ard.de/aufderspur-ers
“Schlechte Gesellschaft – Die ARD Politthriller-Hörspiele“
https://1.ard.de/schlechtegesellschaft-ers Die Bücher der Folge:
(00:15:33) Shelley Read: „So weit der Fluss uns trägt“, aus dem
Englischen von Wibke Kuhn (C. Bertelsmann) (00:22:50) Tess Gunty:
„Der Kaninchenstall“, aus dem Englischen von Sophie Zeitz
(Kiepenheuer & Witsch) (00:33:00) Anne Prettin: „Der Ruf des
Eisvogels“ (Lübbe) Und natürlich „Harry Potter” von J.K. Rowling,
aus demm Englischen von Klaus Fritz (Carlsen) Rezept für Sorting
Hat Muffins 200 g Mehl 150 g Zucker 4 Eier 50 ml Milch 1 Pck.
Backpulver 150 ml Öl Schokolinsen in blau, rot, grün und gelb
Puderzucker für die Glasur Milch, Öl und Eier verquirlen, Zucker
dazugeben, weiterrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl
dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In
Muffinförmchen füllen und ca. 20 min bei 180 Grad backen. Nach dem
Abkühlen oben einen kleinen „Deckel“ ausschneiden und
beiseitelegen. Dann die Muffins etwas aushöhlen und Schokodragees
in jeweils einer Hausfarbe in die entstandene Kuhle füllen. Deckel
wieder drauf und mit Puderzuckerglasur bestreichen.
https://www.ndr.de/kultur/buch/eatREADsleep-Verlosung-Harry-Potter-Geburtstagspakete,harrypotter770.html

Weitere Episoden

(123) Zimtschnecken und Zeitsprünge
1 Stunde 7 Minuten
vor 1 Woche
(122) Pfannkuchen und Wolfsalarm
1 Stunde 6 Minuten
vor 2 Wochen
(121) Blaue Milch und vergessene Autorinnen
1 Stunde 11 Minuten
vor 1 Monat
(120) Blaubeermuffins und Sommersehnsucht
1 Stunde 21 Minuten
vor 1 Monat
(119) Vanilleeis und Lebensgeschichten
1 Stunde 20 Minuten
vor 2 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

weberreg
ahrensburg
Janina1982
Mönchengladbach
ohbafrank
Pfalzgrafenweiler
MLindaK
Euskirchen
Sletrab55
Hamburg
Mandala
Frickingen
Glorios1
Magdeburg
schdoile
Ravensburg
15
15
:
: