(92) Grüne Tomaten und unwiderstehliche Cover

(92) Grüne Tomaten und unwiderstehliche Cover

59 Minuten
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Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 1 Jahr
Daniel erfüllt sich kochend einen Kindheitstraum. Ein Dartpfeil
entscheidet über Jans Leseliste. Und welche Farbe ist eigentlich
gerade im Trend? In dem Bestseller "Pompeij" von Eugen Ruge
entdeckt Daniel eindeutig Joschka Fischer, Jan zieht dagegen
Parallelen zum Klimawandel. In dieser Diskussion ist also
ordentlich Zündstoff. Der Roman "Morgen, morgen und wieder morgen"
von Gabrielle Zevin verleitet die zwei Hosts zu einer steilen
Aussage: Sie wollen ein Computerspiel durchspielen. Bei der
literarischen Vorspeise stand der Roman "Grüne Tomaten" von Fanny
Flagg Pate. Im Quiz scheitert Jan - fast - an einer
Literaturnobelpreisfrage und dann es wird sportlich: Per Dartpfeil
werden neue literarische Leseziele gesucht - und gefunden.
(00:04:34) Fannie Flagg: „Grüne Tomaten“ (Bastei Lübbe) (00:06:16)
Eugen Ruge: „Pompeji“ (Dtv Verlag) (00:15:46) Gabrielle Zevin:
„Morgen, morgen und wieder morgen“ (Eichborn Verlag) (00:21:10)
Amarylis de Gryse: „Der berühmte Tiefpunkt“ (Arche Verlag)
(00:42:14) Milan Kundera: „Die unerträgliche Leichtigkeit des
Seins” (Fischer Taschenbuch Verlag) Der Cover-Wettbewerb des Reclam
Verlags zu Woyzeck: www.reclam.de/coverwettbewerb Unseren
Newsletter gibt es hier: https://ndr.de/eatreadsleep-newsletter
Alle Infos zum Podcast: https://ndr.de/eatreadsleep Das Rezept für
Gebratene Grüne Tomaten Zutaten: 1 mittelgroße grüne Tomate pro
Person (Grüne Tomaten sind eine eigene Sorte; man erhält sie im
Sommer im gut sortierten Gemüsefachhandel) Speckfett Eier Maismehl
Salz Pfeffer ggf. Brotkrumen Zubereitung: Das Speckfett in einer
großen Pfanne erhitzen. Die Tomaten in etwa 1-2cm breite Scheiben
schneiden, salzen, pfeffern, im gequirlten Ei und danach im
Maismehl (oder Brotkrumen) wälzen und in der Pfanne auf beiden
Seiten goldbraun braten.

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