(88) Pestoschnecken mit Caroline Wahl

(88) Pestoschnecken mit Caroline Wahl

59 Minuten
Podcast
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Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 1 Jahr
Raus aus der Komfortzone mit Dämonen-Romantasy und ein Debüt, bei
dem sich die Verlage gegenseitig überboten haben. Fast alle Bücher
dieser Folge haben mit Wasser zu tun - und einige mit Mathematik.
Jan entdeckt das Romantasy-Genre für sich, Katharina schwärmt von
einem Surf-Buch aus dem Jahr 1957 und Caro Wahl verrät ihre Guilty
Pleasures beim Supermarkt-Einkauf. Alle Infos zum Podcast:
https://ndr.de/eatreadsleep Alle Lesekreise:
https://ndr.de/eatreadsleep-lesekreise Unseren Newsletter gibt es
hier: https://ndr.de/eatreadsleep-newsletter Podcast-Tipp "Dreimal
besser":
https://www.ardaudiothek.de/sendung/dreimal-besser/10638483/ Die
Bücher der Folge: (00:02:51) Beatrix Potter: „Mein großes Peter
Hase Kochbuch“ (Anaconda Verlag) (00:04:15) Bianca Iosivoni:
„Twisted Fate“ (Ravensburger Verlag) (00:15:39) Selva Almada: “Kein
Fluss”, übersetzt von Christian Hansen (Berenberg Verlag)
(00:20:16) Frederick Kohner: „Gidget. Mein Sommer in Malibu“,
übersetzt von Hanna Hesse (S. Fischer) (00:23:51) Caroline Wahl:
„22 Bahnen“ (DuMont) (00:44:21) John von Düffel: „Vom Wasser“
(DuMont) (00:47:23) Hörbuchtipp: Zsuzsa Bánk: „Die hellen Tage“,
gelesen von Doris Wolters (Audiobuch) Das Rezept Zutaten für das
Pesto: 2 Bund Basilikum (ca. 50 g) 6 EL frisch geriebener Parmesan
6 EL frisch geriebener Pecorino 2 Knoblauchzehen 3 EL Pinienkerne ½
TL Salz 30 ml Olivenöl 1 Packung Blätterteig 2 Ei Zubereitung: Die
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten und leicht
abkühlen lassen. Knoblauchzehen schälen und hacken, zusammen mit
den Pinienkerne in einem Mörser zerstoßen, bis eine sämige Creme
entsteht. Salz und Basilikumblätter dazugeben und alles zu einer
homogenen Masse zerstoßen. Käse und Olivenöl dazugeben und alles
nochmals gut verrühren / zerstoßen, bis ein cremiges Pesto
entsteht. Die Masse auf den Blätterteig streichen, an der langen
Seite einen Rand (1 cm) freilassen. Ei verquirlen, Rand damit
besteichen, den Blätterteig von der langen Seite aufrollen, den
Rand leicht andrücken. Die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und
leicht andrücken. Mit Ei bestreichen und bei 180 Grad (vorgeheizt)
ca. 15 min goldbraun backen

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