(85) Rote Grütze und Pseudonyme
60 Minuten
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Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.
Beschreibung
vor 1 Jahr
Jan bekommt, was Stummfilmstar Asta Nielsen gerne hätte. Katharina
verzweifelt an Autofiktion. Und Gast Julia Kröhn erzählt von ihren
sieben Autorinnennamen. Und das alles mit Sahne. All das gibt es in
der neuen Folge des NDR Kultur Bücherpodcasts eat.READ.sleep. Mails
gern an: eatreadsleep@ndr.de Weitere Infos:
https://ndr.de/eatreadsleep Lesekreise:
https://ndr.de/eatreadsleep-lesekreise Newsletter:
https://ndr.de/eatreadsleep-newsletter Podcasttipp: Streitkräfte
und Strategien:
https://www.ardaudiothek.de/sendung/streitkraefte-und-strategien/7852196/
Die Bücher der Folge: (00:01:35) Asta Nielsen / Kat Menschik: „Im
Paradies“ (Galiani Berlin) (00:04:21) Julia Schoch: „Das Liebespaar
des Jahrhunderts“ (dtv) (00:19:30) Ivo Andric: „Das Fräulein“, aus
dem Slawischen von Edmund Schneeweis und Katharina Wolf-Grießhaber
(Hanser) (00:25:46) Julia Kröhn: „Die Gedanken sind frei“
(Blanvalet) (00:43:05) Roger Willemsen: „Das hohe Haus“, „Die Enden
der Welt“, „Der Knacks“ (alle S. Fischer), „Ein Schuss, ein Schrei
– das Meiste von Karl May“ (Kein und Aber) Rezept für Rote Grütze
175 ml Kirschsaft 1 EL Speisestärke 500 g tiefgekühlte
Beerenmischung (oder frisches Obst) 2 EL Zucker 3 EL Kirschsaft mit
der Speisestärke verrühren, bis die Stärke aufgelöst ist. Den
restlichen Saft mit der Beerenmischung und dem Zucker hinzugeben in
einem Topf zum Kochen bringen. Die Kirschsaft-Speisestärke-Mischung
hinzugeben, gut verrühren und nochmals kurz aufkochen. Etwa eine
Minute köcheln lassen, bis die Masse merklich dickflüssiger wird.
Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.
verzweifelt an Autofiktion. Und Gast Julia Kröhn erzählt von ihren
sieben Autorinnennamen. Und das alles mit Sahne. All das gibt es in
der neuen Folge des NDR Kultur Bücherpodcasts eat.READ.sleep. Mails
gern an: eatreadsleep@ndr.de Weitere Infos:
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https://ndr.de/eatreadsleep-lesekreise Newsletter:
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und Strategien:
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Die Bücher der Folge: (00:01:35) Asta Nielsen / Kat Menschik: „Im
Paradies“ (Galiani Berlin) (00:04:21) Julia Schoch: „Das Liebespaar
des Jahrhunderts“ (dtv) (00:19:30) Ivo Andric: „Das Fräulein“, aus
dem Slawischen von Edmund Schneeweis und Katharina Wolf-Grießhaber
(Hanser) (00:25:46) Julia Kröhn: „Die Gedanken sind frei“
(Blanvalet) (00:43:05) Roger Willemsen: „Das hohe Haus“, „Die Enden
der Welt“, „Der Knacks“ (alle S. Fischer), „Ein Schuss, ein Schrei
– das Meiste von Karl May“ (Kein und Aber) Rezept für Rote Grütze
175 ml Kirschsaft 1 EL Speisestärke 500 g tiefgekühlte
Beerenmischung (oder frisches Obst) 2 EL Zucker 3 EL Kirschsaft mit
der Speisestärke verrühren, bis die Stärke aufgelöst ist. Den
restlichen Saft mit der Beerenmischung und dem Zucker hinzugeben in
einem Topf zum Kochen bringen. Die Kirschsaft-Speisestärke-Mischung
hinzugeben, gut verrühren und nochmals kurz aufkochen. Etwa eine
Minute köcheln lassen, bis die Masse merklich dickflüssiger wird.
Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.
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