(84) Scones und Familiengeheimnisse
1 Stunde 1 Minute
Podcast
Podcaster
Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.
Beschreibung
vor 1 Jahr
Daniel und Katharina haben ein Spoilerproblem und Lisa Kögeböhn
erzählt, dass Übersetzen Schreiben mit Sicherheitsnetz ist. Vier
Bücher hängen irgendwie alle miteinander zusammen, aber die Hosts
dürfen nicht verraten, wie. Ganz schön tricky! In der
Bestseller-Challenge herrscht harmonische Begeisterung und eine
kurze Irritation, weil Daniel mit einer Metapher auftrumpft, die im
Prolog versteckt war und Katharina deshalb entgangen ist. Den
Newsletter gibt es hier: ndr.de/eatreadsleep-newsletter Mails bitte
an: https://ndr.de/eatreadsleep Und hier gibt es eine Übersicht der
Lesekreise: https://ndr.de/eatreadsleep-lesekreise Die Bücher der
Folge: Marian Keyes: „Glück ist backbar“, aus dem Englischen
übersetzt von Lisa Kögeböhn (Heyne) Kristin Valla: „Das Haus über
dem Fjord“, aus dem Norwegischen von Gabriele Haefs (mare) Kristina
Hauff: „In Blaukalter Tiefe“ (hanserblau) Helga Schubert: „Der
heutige Tag“ (dtv) Sarah Winman: „Lichte Tage“, aus dem Englischen
übersetzt von Elina Baumbach (Klett Cotta) Marian Keyes:
„Wassermelone“, aus dem Englischen übersetzt von K. Schatzhauser
(Heyne) Das Rezept: Buttermilch-Scones 265 g Mehl 65 g Zucker ½ TL
Natron ½ TL Backpulver ¾ TL Salz 130 g Butter 110-165 ml
Buttermilch Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz vermischen.
Die Butter (Zimmertemperatur) in Stücken dazugeben und verrühren.
So viel Buttermilch hinzufügen, dass ein weicher, nicht klebriger
Teig entsteht. Nochmal gut durchkneten und dann auf einer bemehlten
Fläche zu einem Rechteck ca. 5 cm dickes Rechteck formen. In
Dreiecke schneiden oder mit einem Glas Stücke ausstechen. Aufs
Backblech legen, mit Buttermilch bestreichen und ca. 15 min bei 220
Grad (vorgeheizt) goldbraun backen.
https://www.instagram.com/reel/Cqa418SDnV0/?igshid=ODM2MWFjZDg=
erzählt, dass Übersetzen Schreiben mit Sicherheitsnetz ist. Vier
Bücher hängen irgendwie alle miteinander zusammen, aber die Hosts
dürfen nicht verraten, wie. Ganz schön tricky! In der
Bestseller-Challenge herrscht harmonische Begeisterung und eine
kurze Irritation, weil Daniel mit einer Metapher auftrumpft, die im
Prolog versteckt war und Katharina deshalb entgangen ist. Den
Newsletter gibt es hier: ndr.de/eatreadsleep-newsletter Mails bitte
an: https://ndr.de/eatreadsleep Und hier gibt es eine Übersicht der
Lesekreise: https://ndr.de/eatreadsleep-lesekreise Die Bücher der
Folge: Marian Keyes: „Glück ist backbar“, aus dem Englischen
übersetzt von Lisa Kögeböhn (Heyne) Kristin Valla: „Das Haus über
dem Fjord“, aus dem Norwegischen von Gabriele Haefs (mare) Kristina
Hauff: „In Blaukalter Tiefe“ (hanserblau) Helga Schubert: „Der
heutige Tag“ (dtv) Sarah Winman: „Lichte Tage“, aus dem Englischen
übersetzt von Elina Baumbach (Klett Cotta) Marian Keyes:
„Wassermelone“, aus dem Englischen übersetzt von K. Schatzhauser
(Heyne) Das Rezept: Buttermilch-Scones 265 g Mehl 65 g Zucker ½ TL
Natron ½ TL Backpulver ¾ TL Salz 130 g Butter 110-165 ml
Buttermilch Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz vermischen.
Die Butter (Zimmertemperatur) in Stücken dazugeben und verrühren.
So viel Buttermilch hinzufügen, dass ein weicher, nicht klebriger
Teig entsteht. Nochmal gut durchkneten und dann auf einer bemehlten
Fläche zu einem Rechteck ca. 5 cm dickes Rechteck formen. In
Dreiecke schneiden oder mit einem Glas Stücke ausstechen. Aufs
Backblech legen, mit Buttermilch bestreichen und ca. 15 min bei 220
Grad (vorgeheizt) goldbraun backen.
https://www.instagram.com/reel/Cqa418SDnV0/?igshid=ODM2MWFjZDg=
Weitere Episoden
1 Stunde 1 Minute
vor 1 Tag
1 Stunde 7 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 7 Minuten
vor 4 Wochen
1 Stunde 7 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 6 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
ahrensburg
Mönchengladbach
Rom
Pfalzgrafenweiler
Euskirchen
Hamburg
Frickingen
Magdeburg
Ravensburg
Kommentare (0)