(82) Pilzpfanne mit Jojo Moyes

(82) Pilzpfanne mit Jojo Moyes

1 Stunde 5 Minuten
Podcast
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Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 1 Jahr
Eine Vorspeise als Mordwaffe, ein spaltendes Geheimnis und eine
Bestsellerautorin mit Putzerfahrung in der neuen Folge des
Bücherpodcasts. Die literarische Vorspeise sorgt für Schweißperlen
bei Jan - schließlich hat sie schon einem Kaiser das Leben
gekostet. Hat Daniel die Pilze etwa selbst gesammelt? Und warum
steht nur eine Portion auf dem Tisch? Über Arno Geigers Bestseller
"Das glückliche Geheimnis" gehen die Meinungen der Hosts
auseinander. Zu langweilig und aufgepumpt, findet Daniel. Ganz,
ganz toll sagt Jan. Außerdem feiern die Hosts Peter Ustinov, im
Quiz geht es unter die Erde und rauf bis zum Mond - und
Bestseller-Autorin Jojo Moyes erzählt im Studio von ihrer Abneigung
gegen das Putzen und warum sie Tennisschuhe statt High Heels trägt.
Die Bücher der Sendung Alexander Bätz: "Nero" (Rowohlt) Arno
Geiger: "Das glückliche Geheimnis" (Hanser) Ulrike Draesner: "Die
Verwandelten" (Penguin) Jojo Moyes: "Mein Leben in deinem", Deutsch
von Karolina Fell (Wunderlich Verlag) Stanisław Lem: "Der
Unbesiegbare". Deutsch von Roswitha Dietrich (Suhrkamp) Ausgelost
für die nächste Bestsellerchallenge: Virginie Despentes. "Liebes
Arschloch", Deutsch von Ina Kronenberger und Tatjana Michaelis
(Kiepenheuer & Witsch) Unser Podcasttipp:
https://www.ardaudiothek.de/sendung/too-many-tabs-der-podcast/10766603/
https://www.ndr.de/kultur/sendungen/eat_read_sleep/newsletter/eatREADsleep-Newsletter-Literatur-direkt-ins-Postfach,newsletter4694.html
Rezept für Pilzpfanne á la Nero Zutaten: 200 g gemischte Pilze
Ölivenöl Koriander Salz  Honig  eine kleine (!)
Chili-Schote Zubereitung: Die Pilze (etwa Austernpilze) in Öl mit
Salz etwa 15 Minuten anbraten, dann mit einem halben Glas Weißwein
ablöschen. Zehn Minuten köcheln lassen, und dann einen Löffel Honig
hinzufügen. Fürs "Gift" dann eine kleine (wirklich nur eine kleine)
Chili-Schote in die Pfanne geben. Wenn aus allem beginnt, eine
soßenartige Konsistenz zu werden, schließlich eine Handvoll
gehackten Koriander hinzufügen.

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