(80) Sardellenpizza und #booktok

(80) Sardellenpizza und #booktok

57 Minuten
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Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 1 Jahr
Von "furchtbar" bis "zu Herzen gehend" - Daniel und Katharina haben
mal wieder die ganze Bücher-Palette zu provenzalischer Pizza im
Angebot. Für die neue Folge hat Katharina Mahrenholtz eine
"Pissaladière" aus dem Kochbuch der Streaming-Serie "Emily in
Paris" gebacken, eine provenzalische Pizza. Die schmeckt Daniel
Kaiser so gut wie sie klingt -- ungenießbar findet er aber das Buch
"Zwischen Welten" von Juli Zeh und Simon Urban. Verrisse schreiben
mag die Buch-Influencerin Maria Janßen (@fernwehwelten) nicht so
gerne. Die Spezialistin für #booktok, Gast der Folge, erklärt die
Faszination von Buch-Communities auf TikTok und Instagram und was
sich hinter dem Hashtag verbirgt. Außerdem geht es um tödliche
Zombieschnecken und eine Liebesgeschichte an miesen Tagen.
    Home: ndr.de/eatreadsleep Mail:
eatreadsleep@ndr.de Lesekreise:
https://ndr.de/eatreadsleep-lesekreise Newsletter:
https://www.ndr.de/kultur/sendungen/eat_read_sleep/newsletter/eatREADsleep-Newsletter-Literatur-direkt-ins-Postfach,newsletter4694.html
Die Bücher der Folge
00:01:15          Kim
Laidlaw: „Emily in Paris – das Kochbuch“ (ZS)
00:04:11         
Catherine Kalengula: „Emily in Paris“ (Blanvalet)
00:07:29          Jo
Nesbø: „Blutmond“ (Ullstein)
00:12:33          Juli
Zeh und Simon Urban: „Zwischen Welten“ (Luchterhand)
00:19:26         
Ewald Arenz: „Die Liebe an miesen Tagen“ (DuMont)
00:24:29         
Taylor Jenkins Reid: „Die sieben Männer der Evelyn Hugo“ (Ullstein)
00:28:47         
Interview mit Maria Janßen (Buch-Influencerin)
00:42:14          Lion
Feuchtwanger: „Exil“ (Aufbau) Das Rezept Pissaladière -
französische „Pizza“ mit Sardellen 1,5 kg gelbe oder rote Zwiebeln
2 Packungen Blätterteig 1 Glas Sardellenfilets Schwarze Oliven 1 Ei
Thymian oder Kräuter der Provence Die Zwiebeln in dünne Scheiben
schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und in einer
Pfanne mit Deckel ca. 30 min schmoren. Deckel wegnehmen und 5
Minuten lang die Flüssigkeit verdunsten lassen. Blätterteig in
beliebig große Rechtecke schneiden. Ei und 1 EL verquirlen und die
Teigstücke damit bestreichen. Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen,
darauf die Sardellenfilets und Oliven anordnen. Bei 200 Grad
(vorgeheizt) ca. 25 Minten backen, bis die Ränder goldbraun sind.

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