(80) Sardellenpizza und #booktok
57 Minuten
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Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.
Beschreibung
vor 1 Jahr
Von "furchtbar" bis "zu Herzen gehend" - Daniel und Katharina haben
mal wieder die ganze Bücher-Palette zu provenzalischer Pizza im
Angebot. Für die neue Folge hat Katharina Mahrenholtz eine
"Pissaladière" aus dem Kochbuch der Streaming-Serie "Emily in
Paris" gebacken, eine provenzalische Pizza. Die schmeckt Daniel
Kaiser so gut wie sie klingt -- ungenießbar findet er aber das Buch
"Zwischen Welten" von Juli Zeh und Simon Urban. Verrisse schreiben
mag die Buch-Influencerin Maria Janßen (@fernwehwelten) nicht so
gerne. Die Spezialistin für #booktok, Gast der Folge, erklärt die
Faszination von Buch-Communities auf TikTok und Instagram und was
sich hinter dem Hashtag verbirgt. Außerdem geht es um tödliche
Zombieschnecken und eine Liebesgeschichte an miesen Tagen.
Home: ndr.de/eatreadsleep Mail:
eatreadsleep@ndr.de Lesekreise:
https://ndr.de/eatreadsleep-lesekreise Newsletter:
https://www.ndr.de/kultur/sendungen/eat_read_sleep/newsletter/eatREADsleep-Newsletter-Literatur-direkt-ins-Postfach,newsletter4694.html
Die Bücher der Folge
00:01:15 Kim
Laidlaw: „Emily in Paris – das Kochbuch“ (ZS)
00:04:11
Catherine Kalengula: „Emily in Paris“ (Blanvalet)
00:07:29 Jo
Nesbø: „Blutmond“ (Ullstein)
00:12:33 Juli
Zeh und Simon Urban: „Zwischen Welten“ (Luchterhand)
00:19:26
Ewald Arenz: „Die Liebe an miesen Tagen“ (DuMont)
00:24:29
Taylor Jenkins Reid: „Die sieben Männer der Evelyn Hugo“ (Ullstein)
00:28:47
Interview mit Maria Janßen (Buch-Influencerin)
00:42:14 Lion
Feuchtwanger: „Exil“ (Aufbau) Das Rezept Pissaladière -
französische „Pizza“ mit Sardellen 1,5 kg gelbe oder rote Zwiebeln
2 Packungen Blätterteig 1 Glas Sardellenfilets Schwarze Oliven 1 Ei
Thymian oder Kräuter der Provence Die Zwiebeln in dünne Scheiben
schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und in einer
Pfanne mit Deckel ca. 30 min schmoren. Deckel wegnehmen und 5
Minuten lang die Flüssigkeit verdunsten lassen. Blätterteig in
beliebig große Rechtecke schneiden. Ei und 1 EL verquirlen und die
Teigstücke damit bestreichen. Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen,
darauf die Sardellenfilets und Oliven anordnen. Bei 200 Grad
(vorgeheizt) ca. 25 Minten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
mal wieder die ganze Bücher-Palette zu provenzalischer Pizza im
Angebot. Für die neue Folge hat Katharina Mahrenholtz eine
"Pissaladière" aus dem Kochbuch der Streaming-Serie "Emily in
Paris" gebacken, eine provenzalische Pizza. Die schmeckt Daniel
Kaiser so gut wie sie klingt -- ungenießbar findet er aber das Buch
"Zwischen Welten" von Juli Zeh und Simon Urban. Verrisse schreiben
mag die Buch-Influencerin Maria Janßen (@fernwehwelten) nicht so
gerne. Die Spezialistin für #booktok, Gast der Folge, erklärt die
Faszination von Buch-Communities auf TikTok und Instagram und was
sich hinter dem Hashtag verbirgt. Außerdem geht es um tödliche
Zombieschnecken und eine Liebesgeschichte an miesen Tagen.
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https://ndr.de/eatreadsleep-lesekreise Newsletter:
https://www.ndr.de/kultur/sendungen/eat_read_sleep/newsletter/eatREADsleep-Newsletter-Literatur-direkt-ins-Postfach,newsletter4694.html
Die Bücher der Folge
00:01:15 Kim
Laidlaw: „Emily in Paris – das Kochbuch“ (ZS)
00:04:11
Catherine Kalengula: „Emily in Paris“ (Blanvalet)
00:07:29 Jo
Nesbø: „Blutmond“ (Ullstein)
00:12:33 Juli
Zeh und Simon Urban: „Zwischen Welten“ (Luchterhand)
00:19:26
Ewald Arenz: „Die Liebe an miesen Tagen“ (DuMont)
00:24:29
Taylor Jenkins Reid: „Die sieben Männer der Evelyn Hugo“ (Ullstein)
00:28:47
Interview mit Maria Janßen (Buch-Influencerin)
00:42:14 Lion
Feuchtwanger: „Exil“ (Aufbau) Das Rezept Pissaladière -
französische „Pizza“ mit Sardellen 1,5 kg gelbe oder rote Zwiebeln
2 Packungen Blätterteig 1 Glas Sardellenfilets Schwarze Oliven 1 Ei
Thymian oder Kräuter der Provence Die Zwiebeln in dünne Scheiben
schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und in einer
Pfanne mit Deckel ca. 30 min schmoren. Deckel wegnehmen und 5
Minuten lang die Flüssigkeit verdunsten lassen. Blätterteig in
beliebig große Rechtecke schneiden. Ei und 1 EL verquirlen und die
Teigstücke damit bestreichen. Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen,
darauf die Sardellenfilets und Oliven anordnen. Bei 200 Grad
(vorgeheizt) ca. 25 Minten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
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