(77) Christmas Crumble mit Kirsten Boie

(77) Christmas Crumble mit Kirsten Boie

1 Stunde 24 Minuten
Podcast
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Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 1 Jahr
Bei Crackern, Crumble und Keksen geht es um Weihnachtstraditionen
und den Zauber von Wolldecken-Romanen. Von "Erschütterungsgrad
Null" über Wolldeckenbücher zu einer griechischen Tragödie -
diesmal ist wieder alles dabei. Für die Bestseller-Challenge
mussten Daniel und Katharina mal wieder in New-Adult-Genre
abtauchen und den neuen Roman von Colleen-Hoover lesen. Ein …
besonderes Erlebnis. Im Gespräch mit Kirsten Boie knallt es erst
(nein, nicht was ihr denkt), dann wird es wohlig-weihnachtlich -
und ein Weihnachtsgeschenk für ihre Fans hat die Kinderbuchautorin
auch - eine Nachricht, die sehr viele Leser*innen sehr freuen wird.
Ach, und macht euch auf etwas schräge Musikeinlagen aus Daniels
Wohnzimmer gefasst. Wohnzimmer? Hört einfach rein, dann klärt sich
alles! Die Bücher der Sendung 00:01:17/00:03:34 Lisa Nieschlag und
Lars Wentrup: „New York Christmas: Rezepte und Geschichten“
(Hölker) 00:06:50 Colleen Hoover: „It starts with us - Nur noch
einmal und für immer“ (dtv) 00:16:38 Shirley Jackson: „Krawall und
Kekse“ (Arche) 00:23:18 Marion Lagoda: „Ein Garten über der Elbe“
(C. Bertelsmann) 00:28:16 Alex Schulman: „Verbrenn all meine
Briefe“ (dtv) 00:35:05 Interview mit Kirsten Boye 00:55:55 Kirsten
Boie: „Weihnachten im Möwenweg“ (Oetinger) 01:04:00 Colleen
McCullough: „Die Dornenvögel“ (Blanvalet) Rezepte: Christmas
Crumble 2 Birnen 300 ml Kirschsaft 40 g Zucker 2 TL Zimt 2 EL
Speisestärke 300 g gemischte TK Früchte 160 g Mehl 80 g Zucker 1 TL
Zimt 100 g kalte Butter in Stücken Birnen schälen und in Würfel
schneiden. Kirschsaft mit Zucker aufkochen, 10 Minuten köcheln
lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen, zum Saft
gießen und aufkochen lassen. Früchte dazu. Mehl, Zucker, Zimt und
Butter verkneten - das geht am besten mit den Händen. Obst in
ofenfeste Förmchen füllen (z.B. Weckgläser), Streusel obendrauf.
Ca. 12 Minuten bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze, vorgeheizt)
backen. Haselnussfreuden 3 Eier 250 g Zucker 250 g gemahlene
Haselnüsse ganze Nüsse zum Verzieren Eier mit Zucker schaumig
rühren, gemahlene Haselnüsse unterheben. Wenn der Teig noch sehr
flüssig ist, etwas Mehl dazugeben. Jeden Keks mit einer ganzen Nuss
verzieren. Kleine Häufchen (ca. walnussgroß) auf ein Blech
(Backpapier!) setzen und bei 150 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten
backen. Macht mit bei unserem Weihnachtsquiz! eat.READ.sleep.
verlost bis zum 24. Dezember ein Überraschungspaket - sowie als
Hauptpreis eine persönliche Buchberatung!
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Mail an: eatreadsleep@ndr.de

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