(76) Gesunde Kekse und Sternenglitzern
55 Minuten
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Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.
Beschreibung
vor 1 Jahr
Weihnachtsgebäck ohne Zucker und kenianisches Bier: Jan und Daniel
feiern einmal anders Advent. Mit dabei: Bestsellerautorin Meike
Werkmeister. Gut gemeint heißt nicht immer auch gut geschmeckt:
Daniel serviert diesmal Weihnachtsgebäck aus Buchweizen und
Tonkabohnen. Lecker, aber trocken, findet Jan. Zum Glück hat er
sich selbst etwas zum Nachspülen mitgebracht: Weihnachtsbier, das
er in einer kenianischen Komödie kennengelernt hat. Für weitere
Kekse - und für jede Menge Wohlgefühl - sorgt
Sommerbuchbestsellerautorin Meike Werkmeister, die sich diesmal an
einen Weihnachtsroman gewagt hat. Auch die Bestsellerchallenge
verbreitet diesmal gute Stimmung. Und im Quiz beweist Daniel, dass
auch er sich mittlerweile ziemlich gut mit
Literaturnobelpreisträgern auskennt: Chapeau! Das lässt den einen
oder anderen etwas schief geratenen Zimtstern vergessen. Die Bücher
der Sendung 00:00:55 Meike Werkmeister: „Sterne glitzern auch im
Schnee“ (Goldmann) 00:03:24 Ian McEwan: „Lektionen“ (Diogenes)
00:11:55 Meja Mwangi: „Warten auf Tusker“ (Peter Hammer Verlag)
00:15:10 Sven Pfizenmaier: „Draußen feiern die Leute“ (Kein &
Aber) 00:20:24 Interview mit Meike Werkmeister 00:38:44 Harry
Mulisch: „Die Entdeckung des Himmels“ (Rowohlt Taschenbuch)
Ausgelost für die nächste Bestsellerchallenge: Colleen Hoover: "It
starts with us - Nur noch einmal und für immer" (Dtv) Rezept für
Tonkabohnen-Buchweizen-Shortbread 110 g Butter 100 g Weißmehl 100 g
Buchweizenmehl 2 Eier 1 TL Backpulver 1 Tonkabohne (in den Teig
raspeln) (ggf. 50 g Kokosblütenzucker) Zubereitung: Den Teig
mischen, kneten, eine lange Teigwurst rollen, in Klarsichtfolie
wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Dann den Teig
in keksgroße Stücke schneiden und 15 Minuten bei 180 Grad backen.
Achtung! Ruhe bewahren! Das Shortbread härtet nach. Zum
Runterspülen empfehlen wir den Cranberry-Punsch nach dem Rezept von
Meike Werkmeister. Macht mit bei unserem Weihnachtsquiz!
eat.READ.sleep. verlost ein Überraschungspaket - sowie als
Hauptpreis eine persönliche Buchberatung!
http://www.ndr.de/kultur/buch/quiz16904.html Wer Feedback geben
oder eigene Lieblingsbücher nennen möchte, der erreicht die drei
Hosts per E-Mail unter eatreadsleep@ndr.de. Der Podcast wird alle
14 Tage freitags um 6 Uhr veröffentlicht und läuft als
Gemeinschaftsprojekt unter der NDR Dachmarke - zu hören und hier zu
abonnieren - oder aber in der ARD-Audiothek.
https://www.ndr.de/kultur/sendungen/eat_read_sleep/newsletter/eatREADsleep-Newsletter-Literatur-direkt-ins-Postfach,newsletter4694.html
feiern einmal anders Advent. Mit dabei: Bestsellerautorin Meike
Werkmeister. Gut gemeint heißt nicht immer auch gut geschmeckt:
Daniel serviert diesmal Weihnachtsgebäck aus Buchweizen und
Tonkabohnen. Lecker, aber trocken, findet Jan. Zum Glück hat er
sich selbst etwas zum Nachspülen mitgebracht: Weihnachtsbier, das
er in einer kenianischen Komödie kennengelernt hat. Für weitere
Kekse - und für jede Menge Wohlgefühl - sorgt
Sommerbuchbestsellerautorin Meike Werkmeister, die sich diesmal an
einen Weihnachtsroman gewagt hat. Auch die Bestsellerchallenge
verbreitet diesmal gute Stimmung. Und im Quiz beweist Daniel, dass
auch er sich mittlerweile ziemlich gut mit
Literaturnobelpreisträgern auskennt: Chapeau! Das lässt den einen
oder anderen etwas schief geratenen Zimtstern vergessen. Die Bücher
der Sendung 00:00:55 Meike Werkmeister: „Sterne glitzern auch im
Schnee“ (Goldmann) 00:03:24 Ian McEwan: „Lektionen“ (Diogenes)
00:11:55 Meja Mwangi: „Warten auf Tusker“ (Peter Hammer Verlag)
00:15:10 Sven Pfizenmaier: „Draußen feiern die Leute“ (Kein &
Aber) 00:20:24 Interview mit Meike Werkmeister 00:38:44 Harry
Mulisch: „Die Entdeckung des Himmels“ (Rowohlt Taschenbuch)
Ausgelost für die nächste Bestsellerchallenge: Colleen Hoover: "It
starts with us - Nur noch einmal und für immer" (Dtv) Rezept für
Tonkabohnen-Buchweizen-Shortbread 110 g Butter 100 g Weißmehl 100 g
Buchweizenmehl 2 Eier 1 TL Backpulver 1 Tonkabohne (in den Teig
raspeln) (ggf. 50 g Kokosblütenzucker) Zubereitung: Den Teig
mischen, kneten, eine lange Teigwurst rollen, in Klarsichtfolie
wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Dann den Teig
in keksgroße Stücke schneiden und 15 Minuten bei 180 Grad backen.
Achtung! Ruhe bewahren! Das Shortbread härtet nach. Zum
Runterspülen empfehlen wir den Cranberry-Punsch nach dem Rezept von
Meike Werkmeister. Macht mit bei unserem Weihnachtsquiz!
eat.READ.sleep. verlost ein Überraschungspaket - sowie als
Hauptpreis eine persönliche Buchberatung!
http://www.ndr.de/kultur/buch/quiz16904.html Wer Feedback geben
oder eigene Lieblingsbücher nennen möchte, der erreicht die drei
Hosts per E-Mail unter eatreadsleep@ndr.de. Der Podcast wird alle
14 Tage freitags um 6 Uhr veröffentlicht und läuft als
Gemeinschaftsprojekt unter der NDR Dachmarke - zu hören und hier zu
abonnieren - oder aber in der ARD-Audiothek.
https://www.ndr.de/kultur/sendungen/eat_read_sleep/newsletter/eatREADsleep-Newsletter-Literatur-direkt-ins-Postfach,newsletter4694.html
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